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2 recettes créatives de spaghettis bolognaise dont on se souviendra

Credit: MediaPartisans

Le meilleur endroit pour déguster des spaghettis bolognaise est une petite trattoria dans le sud de l’Italie. La situation actuelle nous empêchant de profiter d’un tel plat dans ces circonstances, nous devons nous contenter des murs de notre salle à manger. Pas de problème si vous vous en tenez à nos recettes. Voici 2 idées originales pour préparer des spaghettis bolognaise.

Recettes créatives de spaghettis bolognaise

Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 150 g spaghettis
  • 1 œuf
  • 20 g parmesan râpé
  • 150 g viande de bœuf hachée
  • Tomates concassées
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Basilic et persil
  • Oignon
  • Ail
  • Pain sec
  • Fromage, en dés
  • Cornet de glace

Instructions
 

  • Faites bouillir les spaghettis dans de l'eau salée puis versez l'eau et battez un œuf sur les spaghettis encore tièdes. Ajoutez du parmesan râpé et mélangez le tout.
  • Disposez une plaque de cuisson ronde (diamètre : environ 15 cm) avec du papier sulfurisé et étalez les spaghettis dessus. Mettez le plateau dans le four à 140 °C pendant 10 minutes, à chaleur tournante. Laissez les spaghettis refroidir un peu après.
  • Enveloppez un cornet de glace de papier sulfurisé et graissez la surface.
  • Enroulez les spaghettis autour du cornet de glace et enfournez à 200 °C pendant 20 minutes, en mode convection. Laissez les spaghettis refroidir.
  • Mélangez la viande hachée avec les oignons, l'ail, le sel, le poivre, les herbes et le pain sec. Formez une boule à partir du mélange et pressez un cube de fromage au milieu. Couvrez le cube de fromage avec plus de viande pour que la boule garde sa belle forme ronde. Faites frire la boule dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Ajoutez les tomates concassées dans la poêle et assaisonnez avec de l'origan, du sel et du poivre. Laissez tout mijoter pendant environ 10 minutes.
  • Remplissez le cornet de spaghettis avec la sauce tomate de la poêle. Placez la boulette de viande hachée sur le dessus et saupoudrez de parmesan râpé.

Video

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Si vous êtes un grand fan des spaghettis bolognaise, ces deux recettes, qui sortent de l’ordinaire, vous mettront l’eau à la bouche. Une façon de retrouver les saveurs que vous adorez, mais sous différentes formes. On adore. Bon Ap’ !

Vous voulez voir d’autres idées avec des spaghettis ? Découvrez notre recette de spaghettis en sushis dans la vidéo bonus.