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Courges farcies | fondue au fromage et Mac and Cheese dans une courge

Credit: MediaPartisans

Attention aux amateurs de fromage et de courges, ces variantes vont vous mettre l’eau à la bouche. On vous propose une fondue au fromage dans une citrouille et une délicieuse recette de Mac and Cheese dans du potiron. Deux idées parfaites (et rapides) pour se réchauffer de l’intérieur lorsque les températures automnales se font sentir.

Fondue au fromage dans une citrouille

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 1 citrouille de taille moyenne
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml crème
  • 450 g fromage râpé
  • Croûtons ou pain sec
  • Persil

Instructions
 

  • Découpez la partie supérieure de votre citrouille (1 à 2 cm d'épaisseur). Ensuite, évidez la citrouille et placez-la sur une plaque de cuisson. Saupoudrez le tout d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Mettez la citrouille au four à 200 °C, pendant environ 20 à 30 minutes.
  • Versez ensuite l'ail finement haché, la crème et le fromage râpé dans la citrouille et enfournez pendant 20 à 30 minutes supplémentaires. Remuez le fromage fondu toutes les 5 minutes.
  • Avant de servir, saupoudrez le fromage fondu de sel, de poivre et de persil. Dégustez votre fondue avec du pain sec ou des croûtons.

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Des recettes qui mettent les courges à l’honneur. Voilà de quoi réchauffer les corps comme il se doit. Bon Ap’ !

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