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3 recettes de feu de camp | Desserts sucrés pour les soirées d’été

Credit: MediaPartisans

Il n’y a presque rien de plus agréable que de terminer une chaude soirée d’été assis autour d’un feu de camp crépitant. Si l’appétit pour quelque chose de sucré arrive tard dans la journée, on fait généralement griller les guimauves dans le feu. Or, ce n’est pas le seul mets qui peut être préparé directement sur un feu de camp.

Desserts au feu de camp

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Desserts

Equipment

  • Casserole résistante au feu
  • Bâtons propres
  • Boîte de conserve propre
  • Pinces

Ingrédients
  

  • 7 g levure sèche
  • 25 g sucre
  • 75 ml eau chaude
  • 720 g farine
  • 1 c. à c. sel
  • 200 g beurre
  • 300 ml babeurre
  • 30 g sucre
  • 400 g pâte au babeurre
  • 30 g confiture d'orange
  • 30 g noix de pécan
  • 4 oranges
  • confiture ou purée d'orange pour servir
  • 550 g pâte au babeurre
  • 50 g sucre
  • 3 g cannelle
  • glaçage au sucre pour servir
  • 350 g pâte au babeurre
  • glace à la vanille
  • sauce aux fraises
  • menthe

Instructions
 

  • Mélangez la levure sèche avec le sucre et l'eau chaude, puis laissez reposer pendant 10 minutes jusqu'à ce que le liquide mousse. Mélangez la farine, le sel et le sucre et incorporez-les à l'eau avec la levure. Ensuite, incorporez d'abord le babeurre et ensuite le beurre froid dans la pâte. Laissez la pâte au babeurre lever, à couvert, dans un endroit chaud pendant au moins 30 minutes.
  • Ouvrez les oranges par le haut et retirez la chair. Étalez la pâte au babeurre et coupez-la en bandes de taille égale. Tartinez de confiture d'orange et saupoudrez de noix de pécan. Enroulez les bandes de pâte et enfoncez chacune d'elles dans une orange creuse. Versez de l'eau dans une casserole résistante au feu et mettez-y les oranges farcies. Fermez le couvercle et suspendez la marmite au-dessus d'un feu pendant 30 minutes. Avant de servir, garnissez les oranges farcies de confiture d'orange ou réduisez la pulpe en purée et nappez-en les fruits farcis.
  • Pétrissez la pâte au babeurre et étalez-la en un long rectangle. Badigeonnez la pâte avec un peu d'eau, puis saupoudrez-la de cannelle et de sucre et coupez-la en bandes de taille égale. Roulez les bandes de pâte en longues saucisses, entortillez-les sur elles-mêmes et enroulez-les autour d'un bâton. Faites cuire le tout au-dessus d'un feu de camp jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ensuite, retirez-le délicatement du bâton et garnissez-le de glaçage ; il se marie bien avec la sauce au caramel.
  • Étalez la pâte au babeurre et découpez des cercles à l'aide d'un bol, ceux-ci doivent avoir un diamètre d'environ 15 cm. Placez ensuite un cercle de pâte sur le fond d'une boîte de conserve propre. Tenez la boîte au-dessus du feu de camp avec des pinces et faites cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Chauffez préalablement la boîte de conserve sur le feu pour que la pâte n'y colle pas. Laissez la pâte cuite refroidir brièvement avant de la retirer de la boîte. Remplissez ensuite la coupe croustillante de glace à la vanille et de sauce aux fraises et garnissez-la de menthe fraîche.

Video

Heureusement, l’été est encore assez long, vous avez donc largement le temps d’essayer ces 3 recettes au feu de camp. Et si vous avez envie de ces desserts sucrés pendant les mois les plus frais, vous pouvez facilement les préparer au four.