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3 fleurs en viande, à la fois belles et délicieuses

Credit: MediaPartisans

Les fleurs rendent tout simplement heureux et sont le cadeau parfait pour toutes les occasions. Que ce soit pour un anniversaire, pour la Saint-Valentin ou comme une délicate attention de temps en temps, les fleurs produisent le même effet chez tout le monde. Les trois fleurs en viande suivantes sont des idées à la fois belles et délicieuses pour tous ceux qui ne se lassent pas de la viande. Le bœuf est à l’honneur !

Fleurs de Viande: Roses, Tournesols et Tulipes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 1

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Anneau à dessert en métal
  • Verre à shot
  • Ficelle de cuisine

Ingrédients
  

  • 200 g viande de bœuf, coupée en fines lamelles
  • 100 g lanières de poivron rouge, préparées à la manière d'un antipasto
  • 2 c. à s. sauce BBQ
  • 100 g viande de bœuf hachée
  • 2 champignons de Paris bruns
  • 30 g feta
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 tranche de fromage au beurre
  • 35 g oignons rouges, coupés en dés
  • 1 morceau d'oignon nouveau, émincé
  • 50 g viande de bœuf hachée

Instructions
 

  • Disposez les lamelles de bœuf sur votre plan de travail en les faisant se chevaucher sur deux rangées. Garnissez ensuite la viande avec les lamelles de poivron. Roulez les deux bandes ensemble avec précaution et placez les roses de viande ainsi obtenues sur une plaque de cuisson. Badigeonnez ensuite les roses de sauce BBQ et faites-les cuire au four pendant 25 minutes à 175 °C, à chaleur tournante.
  • Versez la viande hachée dans l'anneau à dessert et enfoncez-la au centre à l'aide d'un verre à shot de manière à former un creux. Retirez ensuite le verre et l'anneau et remplissez le creux avec la feta et la moitié des champignons. Introduisez maintenant les tranches de pommes de terre en biais dans le bord de la viande hachée. Ajoutez enfin le reste des champignons par-dessus et faites cuire le tournesol pendant 30 minutes à 175 °C, à chaleur tournante.
  • Commencez par poser la viande de bœuf à plat sur un support et placez la tranche de fromage au centre de cette dernière. Ajoutez ensuite l'oignon émincé et l'oignon sur le fromage. Formez ensuite une boule de viande hachée avec les mains et placez-la au centre. Rabattez maintenant la viande de bœuf et le fromage autour de la viande hachée de manière à former une grosse boule. Retournez la boule de viande et faites une incision en croix sur le dessus à l'aide d'un couteau. Entourez ensuite la boule avec la ficelle de cuisine le long de ses bords coupés. Rabattez ensuite les coins de viande vers l'extérieur et badigeonnez la boule de sauce BBQ sur sa face extérieure. Pour finir, faites cuire la tulipe pendant 25 minutes à 175 °C, à chaleur tournante.

Video

Dites-le avec des fleurs ! Ces trois délicieuses idées de fleurs en viande sont le cadeau idéal pour la Saint-Valentin ou autre déclaration. Elles raviront tous les amateurs de viande. Bon Ap’ !