Vous n’êtes pas d’humeur à faire des gâteaux ? Alors voici la solution parfaite ! Trois gâteaux à la gelée créatifs qui semblent tout droit sortis du magasin. Si vous aimez la gelée, vous devez absolument essayer l’une des trois recettes ci-dessous. Les desserts d’aujourd’hui sont accompagnés de fruits frais, d’Oreo croquants ou de guimauves.
Gâteaux à la gelée créatifs
Equipment
- Moule à savarin (ø 23 cm)
Ingrédients
- 1 l lait
- 0.5 l crème liquide
- 2 c. à s. arôme vanille
- 250 g sucre
- 135 g gélatine en poudre
- 500 ml eau
- 50 ml jus de citron
- 1 c. à s. arôme vanille
- 45 g gélatine en poudre
- Ananas
- 1 mangue
- 300 g fraises
- 300 g raisin
Instructions
- Faites chauffer le lait, la crème, l'arôme vanille et le sucre dans une casserole à environ 80 °C. Ensuite, dissolvez la gélatine dans 200 ml d'eau chaude et ajoutez-la au reste.
- Rincez le moule à savarin à l'eau froide et versez-y la gelée de vanille. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.
- Chauffez l'eau avec le jus de citron, le sucre et l'arôme vanille à environ 80 °C. Dissolvez la gélatine dans 100 ml d'eau et ajoutez-la au reste. Laissez la gelée refroidir légèrement.
- Lorsque la gelée à la vanille a pris, coupez-la en 8 morceaux avec un couteau dans le moule et démoulez un morceau sur deux. Remplissez les espaces vides avec des fruits.
- Versez la gelée de fruits transparente sur les fruits et mettez le tout au frais pendant encore 2 heures (de préférence toute la nuit).
- Pour servir, retournez le gâteau et décorez le centre avec d'autres fruits.
Video
Des recettes colorées et originales pour les petits et les grands gourmands ! Les amateurs de gelée seront aux anges. Voyez comme c’est frais, tout ce dont on a besoin en été. Bon Ap’ !
Vous avez encore plus envie d’une variété de gâteaux colorés ? Alors essayez le gâteau d’été à la pastèque, au melon galia, au cantaloup et à la gélatine de la vidéo bonus.