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3 desserts glacés sur bâtonnet | glace sur bâtonnet | brownie

Credit: MediaPartisans

Quel est le dessert parfait ou l’en-cas sucré idéal en pleine canicule ? La glace, bien sûr. Surtout, celle sur bâtonnet. Si vous voulez changer un peu des classiques qui ressortent chaque année, préparez-vous, parce que la recette suivante va détonner ! Voici trois idées de douceurs glacées sur bâtonnet à faire à la maison avec des ingrédients insolites, vous serez surpris.e !

3 Glaces Maison sur Bâtonnet

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Desserts
Portions 3 portions

Equipment

  • Congélateur
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 3 briques de boisson lactée (chocolat, fraise et vanille)
  • 200 g chocolat blanc
  • 200 g chocolat noir
  • 200 g glaçage rose
  • Pistaches moulues
  • Noisettes concassées
  • Noix de coco
  • 1 yaourt à la fraise
  • 100 g crème fouettée
  • 75 g confiture de fraises
  • 3 biscuits Petit-Beurre
  • Coulis de fraise
  • 190 g chocolat noir
  • 150 g beurre
  • 150 g sucre
  • 3 œufs
  • 120 g farine
  • 25 g cacao en poudre
  • 150 g chocolat noir
  • 300 g glaçage bleu
  • 300 g glaçage jaune
  • 300 g glaçage orange
  • Paillettes alimentaires

Instructions
 

  • Insérez des bâtonnets de crème glacée dans les briques de boisson lactée et mettez-les au congélateur pendant 3 à 4 heures. Ensuite, coupez les briques pour obtenir vos glaces. Faites fondre les chocolats, préparez le glaçage et décorez les glaces sur bâtonnet avec ces derniers et avec les garnitures pendant que les chocolats sont encore liquides.
  • Avec la pointe d'un couteau, faites une petite entaille au milieu de l'opercule d'un petit pot de yaourt puis tirez-le sur le côté sans l'arracher complètement. Versez le yaourt aux fraises dans un saladier et ajoutez la crème fouettée. Remplissez le pot de yaourt vide avec une cuillère de ce mélange, puis avec une ou deux cuillères de confiture de fraises et encore une cuillère du mélange au yaourt. Enfin, émiettez les biscuits Petit-Beurre et saupoudrez-les dessus. Refermez l'opercule sur le pot de yaourt et insérez un bâtonnet de glace dans la découpe faite au début. Placez ensuite le tout au congélateur pendant 2 à 3 heures. Au moment de servir, décorez votre glace avec du coulis de fraise.
  • Pour le brownie, faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Ensuite, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et incorporez le chocolat. Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez la farine et le cacao en poudre et remuez rapidement. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez la pâte à brownie dessus. Faites cuire le gâteau pendant environ 25 minutes à 180 °C. Laissez la pâte refroidir ensuite. À l'aide du couvercle d'un Tupperware, coupez la pâte 6 fois. Faites fondre le reste du chocolat noir et trempez-y les bâtonnets de glace. Ensuite, enfoncez-les dans les brownies coupés. Préparez les glaçages colorés et versez-les ensuite dans des récipients plats. Faites tremper les brownies dans les récipients. Laissez sécher. Versez le reste du chocolat noir fondu dans une poche à douille et étalez-le comme du glaçage sur les brownies. Saupoudrez le chocolat de paillettes alimentaires et le tour est joué !

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