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3 snacks sucrés pour Pâques | Recettes sucrées pour Pâques

Credit: MediaPartisans

Vous mangez les mêmes œufs de Pâques depuis des années ? Il est temps de passer à autre chose ou au moins ajouter un peu de nouveauté à votre menu pour Pâques. Nous allons vous montrer 3 idées farfelues et mignonnes pour fêter Pâques. Un œuf piñata rempli de Smarties, de jolies décorations de Pâques comestibles sur un bâtonnet avec des Rice Krispies et de jolis œufs en gélatine. On y va !

3 Gourmandises pour Pâques

Temps de préparation 1 heure
Temps total 1 heure
Type de plat Desserts, Snacks

Equipment

  • Film alimentaire
  • Ruban adhésif
  • Couteau
  • Bain-marie
  • Micro-ondes
  • Plaque de cuisson
  • Emporte-pièces
  • Briquet
  • Cure-dents
  • Seringue

Ingrédients
  

  • 6 gros œufs (durs de préférence)
  • 400 g chocolat blanc
  • 300 g chocolat au lait
  • 150 g petits Smarties
  • 20 g beurre
  • 190 g guimauves
  • 100 g Rice Krispies (riz soufflé)
  • 400 g chocolat coloré
  • 6 gros œufs
  • 3 g gélatine rouge
  • 3 g gélatine jaune
  • 3 g gélatine verte
  • 3 g gélatine bleue
  • 500 ml eau
  • 40 g sucre
  • 40 g yaourt nature

Instructions
 

  • Enveloppez fermement les œufs avec du film alimentaire et fermez le tout avec du ruban adhésif. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Plongez ensuite les œufs enveloppés de film alimentaire dans le chocolat blanc jusqu'à la moitié. Laissez durcir. Faites fondre le chocolat au lait et plongez les œufs avec le chocolat blanc séché à moitié dans le chocolat au lait. Laissez sécher. Retirez le film alimentaire pour récupérer vos moitiés d'œufs en chocolat. Remplissez-en certaines de Smarties. Chauffez un couteau avec un briquet, passez-le sur les bords des moitiés d'œufs vides et placez ces moitiés d'œufs sur les moitiés d'œufs remplies de Smarties pour les coller.
  • Faites fondre les guimauves avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les Rice Krispies et mélangez. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y le mélange guimauves-Rice Krispies. Utilisez du papier sulfurisé et un rouleau à pâtisserie pour répartir le tout uniformément. Enduisez les emporte-pièces d'huile végétale et découpez les formes souhaitées. Insérez des bâtonnets dans les formes découpées et laissez durcir. Trempez les Rice Krispies de Pâques dans différentes couleurs de chocolat fondu et décorez-les à votre goût.
  • Faites un trou sur la partie la plus épaisse des œufs avec un couteau pointu. Piquez la peau des œufs avec un cure-dents, puis fouettez les œufs. Versez les œufs hors de leur coquille. Faites bouillir les coquilles dans une casserole d'eau, puis séchez-les. Mélangez les gélatines en poudre respectives avec le sucre et l'eau chaude. Mélangez ensuite la moitié de la gélatine (de chaque couleur) avec du yaourt nature. Mettez les coquilles d'œufs séchées dans une boîte à œufs, le trou vers le haut. Remplissez la première couche de gélatine bleue dans les œufs et mettez-les au frais. Ajoutez ensuite une couche de yaourt bleu, puis remettez au frais. Continuez avec les autres couleurs (vert, yaourt-vert, jaune, yaourt-jaune, rouge, yaourt-rouge). Utilisez une seringue pour remplir les œufs. Mettez les œufs au frais toute la nuit.

Video

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De petites gourmandises à ajouter à vos œufs et lapins en chocolat de Pâques habituels. Vous ferez plaisir à tout le monde. Joyeuses Pâques et Bon Ap’ !