Les cornets de glace ne sont pas uniquement réservés aux crèmes glacées. Ils peuvent être à l’origine de délicieux desserts. Des cinnamon rolls, un taco sucré et un cornet fourré aux fruits, ça vous tente ? Alors regardez les trois idées de desserts suivantes avec des cornets de glace.
1. Cinnamon rolls en cornet de glace
Sur le plan de travail (pour 3-4 portions) :
- 2 cornets de glace
- 20 g de mélange sucre-cannelle
- Chocolat fondu
Pour la crème au fromage frais :
- 180 g de sucre glace
- 300 g fromage frais
Aux fourneaux !
1.1 Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Accrochez-y ensuite une passoire en veillant à ce qu’elle ne touche pas l’eau. Humidifiez deux morceaux d’essuie-tout et insérez un essuie-tout dans chaque cornet de glace. Faites cuire les gaufres à la vapeur l’une après l’autre pendant 2 à 3 minutes chacune ; retirez l’essuie-tout et déroulez soigneusement les cornets.
©Media Partisans
1.2 Mélangez le sucre glace et le fromage frais pour obtenir une crème. Placez les gaufrettes déroulées sur le plan de travail, en les faisant se chevaucher légèrement, et étalez la crème au fromage frais dessus, comme montré ci-dessous.
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1.3 Mélangez la cannelle et le sucre et répartissez le mélange uniformément sur le fromage frais. Ensuite, roulez les gaufres ensemble.
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1.4 Enveloppez le rouleau obtenu dans un film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure ; découpez ensuite en petites tranches pour former vos cinnamon rolls et garnissez de sauce au chocolat, si vous le souhaitez, avant de servir.
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2. Taco sucré en cornet de glace
Sur le plan de travail (pour 1 portion) :
- 1 cornet de glace
- 200 g de glace à la vanille
- 200 g de chocolat noir fondu
- 20 g de noisettes concassées
Aux fourneaux !
2.1 Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Accrochez-y ensuite une passoire en veillant à ce qu’elle ne touche pas l’eau. Humidifiez un morceau d’essuie-tout et insérez-le dans le cornet de glace. Faites cuire la gaufre à la vapeur pendant 2 à 3 minutes ; retirez l’essuie-tout, déroulez soigneusement la gaufre et placez-la sur un rouleau à pâtisserie. Laissez le cornet durcir dans cette position pour créer une forme de taco.
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2.2 Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Remplissez le taco de glace à la vanille, puis plongez les bords dans le chocolat fondu.
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2.3 Parsemez les noisettes sur la couche de chocolat encore chaude et laissez le chocolat durcir avant de servir.
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3. Cornet fourré aux fruits
Sur le plan de travail (pour 1 portion) :
- 1 cornet de glace
- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de coulis de cerises
- 1 boule de glace vanille
- 1 cerise
- Crème fouettée
- Brochette
Aux fourneaux !
3.1 Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-en un peu dans le cornet de glace. Tournez la gaufrette d’avant en arrière pour que l’enrobage de chocolat se répartisse uniformément à l’intérieur du cornet puis plongez les bords dans le chocolat. Déposez le cornet sur une brochette et laissez le chocolat sécher ainsi (photo ci-dessous).
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3.2 Ensuite, remplissez le cornet de coulis de cerises et d’une boule de glace à la vanille, et terminez avec une cuillerée de crème fouettée et une cerise.
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La prochaine fois que vous verrez des cornets de glace en magasin, n’hésitez pas à en prendre un paquet et à réaliser ces petits chefs-d’œuvre sucrés ! On en a l’eau à la bouche. Bon Ap’ !
Vous trouverez ici les desserts avec des cornets de glace de la vidéo bonus.