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Nems au bœuf, au tofu ou au poulet faits maison

Credit: MediaPartisans

Envie d’un voyage culinaire dans l’Empire du Milieu ? Les nems ne sont pas seulement un succès dans les restaurants asiatiques, les préparer dans sa propre cuisine devient également de plus en plus populaire. C’est d’ailleurs plus facile qu’on ne le croit. Aujourd’hui, nous préparons avec 3 garnitures différentes : légumes asiatiques, poivrons, bœuf, poulet ou tofu.

Nems au bœuf, au tofu ou au poulet faits maison

Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Asiatique
Portions 2 portions

Equipment

  • Passoire en métal
  • Film alimentaire
  • Cure-dents

Ingrédients
  

  • 200 g farine
  • 1 c. à c. sel
  • 2 c. à c. huile végétale
  • 250 ml eau environ
  • 1/4 chou coupé en lanières
  • 2 carottes coupées en lanières
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. huile
  • 1 c. à c. gingembre
  • 125 g germes de haricot mungo
  • 1/2 c. à c. sésame noir
  • 50 ml sauce soja
  • 1 c. à s. sauce d'huître
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à c. sucre
  • 2 c. à s. haricots verts
  • 120 g bœuf coupé en lanières et rôti
  • 1/2 poivron rouge coupé en lanières
  • 120 g blanc de poulet coupé en lanières
  • 1/2 poivron jaune coupé en lanières
  • 120 g tofu coupé en lanières
  • 2 c. à s. farine pour la colle alimentaire
  • 1 c. à s. eau pour la colle alimentaire

Instructions
 

  • Mettez la farine, le sel et l'huile dans un saladier, puis ajoutez progressivement l'eau en remuant constamment. La pâte doit être fluide, mais pas liquide. Laissez la pâte reposer pendant environ 15 minutes.
  • Recouvrez le fond d'une passoire avec du film plastique et placez la passoire à l'envers sur une casserole remplie d'eau. Utilisez un cure-dent pour percer des trous à travers la passoire dans le film alimentaire. Faites chauffer l'eau doucement.
  • Appliquez la pâte avec un pinceau en deux couches fines sur le film alimentaire. Laissez cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus puis retirez-la délicatement de la passoire. Enveloppez la pâte dans un torchon légèrement humide, sinon elle deviendra sèche et cassante. Laissez la pâte refroidir.
  • Faites brièvement dorer le gingembre et l'ail dans l'huile. Ajoutez le chou blanc et la carotte et assaisonnez le tout avec du poivre et du sucre. Faites cuire le tout jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres. Déglacez le tout avec les sauces soja et d'huître. Enfin, ajoutez les graines de sésame et les germes de haricot mungo. Retirez le mélange du feu et laissez refroidir le tout.
  • Mettez les feuilles de pâte refroidies sur une planche et recouvrez la partie inférieure d'environ 2 cuillères à soupe du mélange de légumes asiatiques. Ajoutez les garnitures supplémentaires respectives. D'abord, les haricots et le bœuf frit coupé en lanières.
  • Mélangez la farine et l'eau de manière à obtenir une sorte de pâte qui servira de colle. Répartissez cette colle sur le dessus de la feuille de pâte. Ensuite, repliez les côtés de la feuille de pâte vers le milieu et roulez le tout en un petit rouleau serré (pas trop serré, sinon la pâte peut se déchirer).
  • Les deux autres variétés sont remplies de poivron rouge et de poulet d'une part, et de poivron jaune et de tofu d'autre part, en plus des légumes asiatiques. Roulez ces deux nems exactement comme au point 5.
  • Faites frire les nems dans de l'huile chaude (160 °C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 2 à 3 minutes). Laissez-les refroidir brièvement et servez-les avec de la sauce soja ou de la sauce épicée sucrée.

Video

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Vous savez désormais préparer des nems comme au restaurant ! Ça donne envie, pas vrai ? Alors, aux fourneaux ! Bon Ap’ !