Préparez-vous à découvrir trois autres idées originales pour savourer les œufs au petit déjeuner ! Si vous aimez le changement à la table du petit déjeuner, ces recettes sont faites pour vous ! Il y a un œuf au plat géant qui rassasiera toute une famille, une jolie omelette en forme de roue qui est presque trop belle pour être mangée, et un délicieux roulé d’omelette pour lequel vous aurez besoin d’un sachet refermable. La normalité, c’est pour les autres, nous, nous aimons l’extravagance !
1. Omelette en forme de roue
Portions : 2
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 6 œufs
- Huile
- Poêle (diamètre : env. 26 cm)
- Roulette à pizza
Aux fourneaux !
1.1 Séparez les œufs et battez séparément les blancs et les jaunes d’œufs. Faites chauffer la poêle à feu moyen et ajoutez un peu d’huile et les blancs d’œufs.
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1.2 Dès que les blancs d’œufs ont pris, faites-les glisser délicatement de la poêle sur une planche à découper. Découpez le blanc d’œuf en 8 parties à l’aide d’une roulette à pizza et remettez 4 d’entre elles dans la poêle en les espaçant régulièrement.
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1.3 Versez le jaune d’œuf entre les segments de blanc d’œuf dans la poêle et attendez qu’il se solidifie. Retirez délicatement l’omelette colorée de la poêle et posez-la sur une assiette. Il ne vous reste plus qu’à déguster.
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2. Œufs brouillés façon œuf au plat géant
Portions : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 17 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 8 œufs
- Moule en silicone
Aux fourneaux !
2.1 Séparez les œufs, versez le jaune dans un moule en silicone et faites cuire pendant environ 12 minutes à 150 °C (chaleur tournante) au four.
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2.2 Mettez le blanc d’œuf dans une poêle et laissez-le prendre. Pendant qu’il se solidifie, versez le jaune d’œuf cuit au milieu de la poêle, de sorte que les blancs et les jaunes d’œufs se mélangent encore et que le résultat ressemble à un gros œuf au plat.
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3. Roulé d’omelette
Portions : 2
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 6 œufs
- 3 c. à s. d’oignons nouveaux coupés en rondelles
- 1 tomate coupée en dés
- 3 tranches de jambon cuit coupé en dés
- 1/2 poivron jaune coupé en dés
- Sel
- Poivre
- Sachet refermable, capacité : 1 litre
Aux fourneaux !
3.1 Mettez les œufs, les oignons, les tomates, les dés de poivron, le jambon, le sel et le poivre dans un sachet refermable et mélangez le tout.
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3.2 Placez le sachet refermable rempli dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire le mélange pendant 15 minutes. Retirez ensuite le sachet de l’eau, ouvrez-le et retirez l’œuf poché.
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3.3 Coupez les extrémités et servez le roulé d’omelette sur une assiette.
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Les meilleures recettes à base d’œufs sont clairement chez nous. Nous ne nous lassons jamais de vous présenter des façons créatives de préparer les œufs. Et maintenant, laissez-vous tenter par des œufs au petit déjeuner en format spécial. Pendant ce temps, nous développons de nouvelles idées spéciales avec des œufs. Bon Ap’ !
Vous trouverez d’autres recettes originales ici : les œufs peuvent être préparés de manière créative.