Chez Bon Ap’, on adore les créations avec les œufs. Que diriez-vous d’œufs croustillants sur un bâtonnet ou d’une omelette à motifs pour changer ? Voici 3 recettes non conventionnelles à base d’œufs qui sont rapides et faciles à préparer.
1. Œufs croustillants sur bâtonnet
Portions : 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Temps de congélation : 2 h
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 6 œufs
- 6 brochettes
- 200 g de pain de mie sec
- 100 g de bacon moulu
- 3 œufs
- 150 g de farine
Aux fourneaux !
1.1 Percez délicatement un trou dans chaque œuf et insérez une brochette en bois. Ensuite, congelez les œufs pendant 2 heures.
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1.2 Mixez les tranches de pain de mie et le bacon, mélangez-les et mettez-les dans un moule. Battez trois œufs et versez-les dans un moule. Remplissez un autre moule de farine. Sortez les œufs du congélateur et écalez-les. Puis, un par un, trempez chaque œuf dans la farine, les œufs battus et le mélange de pain et de bacon. Ensuite, plongez à nouveau les œufs dans les œufs battus et faites-les passer une seconde fois dans le mélange de bacon et de pain.
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1.3 Enfin, faites frire les œufs pendant 10 minutes dans de l’huile chauffée à 150 °C.
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2. Omelette à motifs
Portions : 1-2
Temps de préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail (par omelette) :
- 1 œuf
- 2 seringues
- Huile
- 100 g de salsa de tomate
Aux fourneaux !
2.1 Cassez l’œuf dans un bol. Plongez une seringue dans le jaune d’œuf et aspirez-le. Plongez ensuite la deuxième seringue dans le blanc d’œuf et aspirez-le également.
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2.2 Enduisez la poêle d’huile et faites-la chauffer. Elle ne doit pas être trop chaude. Dessinez un motif de votre choix dans la poêle avec le jaune d’œuf, puis remplissez les espaces avec le blanc d’œuf.
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2.3 Laissez l’œuf cuire dans la poêle. Déposez-le ensuite sur une assiette et garnissez une moitié de salsa de tomates, par exemple, et repliez le tout : l’omelette à motifs est prête.
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3. Bouchées asiatiques
Portions : 4
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 75 min
Temps total : 90 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 12 œufs
- 140 ml de lait
- 30 g de sucre roux
- 3 c. à s. de sauce soja
- 75 ml de bouillon de poule
- Plaque de cuisson (21 x 21 cm)
Aux fourneaux !
3.1 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Versez ensuite soigneusement le mélange d’œufs à travers une passoire dans une plaque graissée.
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3.2 Faites cuire l’omelette pendant 75 minutes à 120 °C, en mode convection, puis laissez-la refroidir. Coupez l’omelette en petits morceaux avant de servir. Servez avec de la sauce soja et de la sauce pimentée sucrée.
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Ces 3 recettes à base d’œufs sont vraiment différentes, que ce soit pour une fête ou un repas du soir convivial. Vous allez faire mouche avec ces idées créatives. Amusez-vous bien en les faisant et surtout, Bon Ap’ !