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3 variantes de paniers de pommes de terre

Credit: MediaPartisans

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S’il y a bien quelque chose qui a sa place dans toutes les cuisines, c’est le moule à muffins. Aucun autre objet ne peut être utilisé de façon aussi variée dans la cuisine. Qu’il s’agisse de délicieux desserts ou de créations salées, tout est possible avec un moule à muffins. Cette idée de recette vous montre 3 façons différentes d’imaginer de copieux paniers de pommes de terre avec une garniture variée.

3 paniers de pommes de terre

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 6 muffins

Equipment

  • Moule à muffins

Ingrédients
  

  • 4 grosses pommes de terre
  • 80 ml huile
  • 1 c. à c. paprika
  • 1 c. à c. sel
  • 2 blancs de poulet Pour la version 'Pulled Chicken'
  • 200 ml sauce BBQ
  • 1 c. à c. piment de Cayenne
  • 100 ml jus d'orange
  • 200 g chou blanc Pour le coleslaw
  • 100 g chou rouge
  • 50 g carottes
  • 2 c. à s. mayonnaise
  • 1 c. à s. vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. moutarde
  • 1/2 c. à c. sel
  • 1 pincée poivre
  • 6 saucisses au curry Pour la version 'Currywurst'
  • 1 c. à c. huile
  • 1/2 oignon
  • 10 g concentré de tomate
  • 1/2 c. à c. curry en poudre
  • 50 ml Coca
  • 200 g purée de tomates
  • 1 tomate Pour la version 'Salade du berger'
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 c. à s. olives noires
  • 1 c. à s. vinaigre de vin blanc
  • 50 g feta

Instructions
 

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Faites-les mariner dans du sel, du paprika et de l'huile.
  • Disposez les fines tranches de pommes de terre dans les différentes cavités du moule à muffins, puis placez-les dans le four préchauffé et faites-les cuire pendant environ 15 minutes en mode convection à 180 °C.
    Conseil : si vous faites tremper ou précuisez les tranches de pommes de terre, vous obtiendrez un résultat encore meilleur !
  • Faites revenir le blanc de poulet dans une poêle avec un peu d'huile. Mélangez la sauce BBQ avec le jus d'orange, le paprika et le piment de Cayenne et versez le mélange sur le blanc de poulet dans la casserole. Laissez le poulet cuire dans la sauce à feu doux. Ensuite, déchirez le poulet en petits 'morceaux' à l'aide de 2 fourchettes.
  • Coupez le chou blanc, le chou rouge et les carottes en fines lanières et faites mariner le tout dans la mayonnaise, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre. Mettez d'abord le poulet effiloché dans le moule à muffins avec les tranches de pommes de terre cuites, puis ajoutez une cuillerée de coleslaw.
  • Faites cuire la saucisse, puis coupez-la en morceaux et mettez-les dans les pommes de terre du moule à muffins. Ajoutez une autre cuillère de sauce au curry. Faites revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le concentré de tomate, le curry en poudre et le paprika. Déglacez le tout avec du Coca et laissez le mélange réduire. Ajoutez la purée de tomates et laissez mijoter un peu. Enfin, garnissez les pommes de terre avec du curry en poudre.
  • Hachez finement les tomates, le concombre, les poivrons, les oignons rouges et l'ail. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez les olives, l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc et mélangez bien le tout. Laissez imbiber un peu la salade et mettez-la en portions dans les pommes de terre. Enfin, émiettez un peu de feta sur la garniture.

Video

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Quelle est votre variante préférée ? Pourquoi ne pas faire les trois, car avec ces superbes paniers, vous allez impressionner tous les amateurs de pommes de terre. Trois superbes idées qui se préparent incroyablement rapidement. Bon Ap’ !

La planche à découper de la vidéo est disponible ici : www.frankfurter-brett.de/en

Recette bonus : pommes de terre à la raclette crémeuse enrobée de jambon croustillant