Posted inPlats principaux

3 recettes géniales avec des œufs | Omelette et œuf au plat autrement

Credit: MediaPartisans

Pour la garniture, comme en-cas ou comme plat principal : les œufs sont toujours une bonne idée ! Certaines personnes ne jurent que par les œufs au plat alors que d’autres préfèrent un œuf brouillé. Chez Bon Ap’, on adore les œufs et on vous a déjà fait plaisir à plusieurs reprises par le passé avec des idées extraordinaires avec des œufs. Aujourd’hui, nous vous proposons trois recettes créatives à base d’œufs qui apportent de la variété à votre menu.

Omelette aux pommes de terre et au fromage avec de la viande hachée

Pour la garniture, comme en-cas ou comme plat principal : les œufs sont toujours une bonne idée ! Certaines personnes ne jurent que par les œufs au plat alors que d'autres préfèrent un œuf brouillé. Chez Bon Ap', on adore les œufs et on vous a déjà fait plaisir à plusieurs reprises par le passé avec des idées extraordinaires avec des œufs. Aujourd'hui, nous vous proposons trois recettes créatives à base d'œufs qui apportent de la variété à votre menu.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 2

Equipment

  • Poêle

Ingrédients
  

  • 300 g viande de bœuf hachée
  • 1 c. à s. huile
  • Sel
  • Poivre
  • 500 g pommes de terre
  • 2 c. à s. farine
  • 1 c. à c. mélange d'herbes
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. ketchup
  • 0.5 oignon coupé en lamelles
  • 2 c. à s. persil haché
  • 70 g fromage râpé (mozzarella, gouda ou autre)

Instructions
 

  • Faites d'abord revenir la viande hachée avec de l'huile dans une poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mettez la poêle de côté pour le moment.
  • Râpez les pommes de terre dans un torchon et essorez le liquide. Mettez ensuite les pommes de terre râpées dans un bol, ajoutez les œufs, le mélange d'herbes, la farine, le sel et le poivre et mélangez le tout.
  • Mettez de l'huile dans une poêle antiadhésive et répartissez-y le mélange de pommes de terre de manière uniforme. Faites-les frire des deux côtés pendant environ 3 à 4 minutes. Tartinez l'omelette de pommes de terre de ketchup et répartissez la viande hachée cuite sur un côté. Ajoutez les oignons, le persil et le fromage et pliez l'omelette. Laissez le fromage fondre à feu doux avec le couvercle fermé.

Video

Pochés, au plat, brouillés, durs. Les œufs sont si polyvalents qu’on en a presque le vertige. Les recettes avec des œufs ne sont jamais ennuyeuses. N’oubliez donc pas de toujours en garder quelques uns au réfrigérateur. Parce que si vous n’arrivez à rien d’autre dans la cuisine, les œufs feront l’affaire ! Bon Ap’ !