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Qu’ils soient verts, rouges ou jaunes, les plats avec des poivrons sont toujours délicieux. On peut les griller, les farcir, les cuire ou les consommer crus. Parfaitement polyvalents. Nous avons essayé 3 recettes très spéciales et nous n’arrivons pas à décider laquelle est la meilleure.
1) Poivron pizza
Sur le plan de travail (pour 4-6 portions) :
- 6 poivrons (rouge, vert et jaune)
- 100 g de sauce à pizza / sauce tomate
- 100 g de fromage râpé (cheddar et mozzarella, mélangés)
- Brocoli
- 2 c. à s. de lardons frits
- Tomates cerises, coupées en tranches
- Basilic ou persil pour décorer
Aux fourneaux !
1.1) Commencez par préchauffer le four à 180 °C. Entre-temps, coupez les poivrons en deux et enlevez le trognon.
1.2) Déposez toutes les moitiés de poivron sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et remplissez chacune d’une cuillère de sauce tomate.
1.3) Ajoutez du fromage râpé, quelques petites fleurs de brocoli et des lardons sur la sauce tomate. Enfin, déposez quelques tranches de tomates cerises sur le dessus. Enfournez le tout pendant 15 minutes. Les mini-pizzas sont prêtes !
2) Poivron enrobé
Sur le plan de travail (pour 4 portions) :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 ml de lait
- 1 c. à s. d’huile
- 21 g de levure
- 1/2 c. à c. de sel
Pour la garniture :
- 1 boule de mozzarella
- 2 c. à s. de lardons frits
- 1 c. à s. de romarin haché
- 200 g de fromage frais ou de ricotta
Aussi :
- 2 poivrons doux
Aux fourneaux !
2.1) Préparez d’abord la pâte. Émiettez la levure et dissolvez-la dans un peu de lait. Faites chauffer le reste du lait. Mélangez le sel avec l’huile et ajoutez la levure dissoute et le reste du lait. Mélangez le tout jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Recouvrez la pâte d’un linge et laissez lever dans un endroit chaud pendant 30 à 45 minutes.
2.2) Lavez les poivrons, coupez le dessus et enlevez les graines. Pour la garniture, mélangez la mozzarella râpée avec des lardons frits, du romarin et de la ricotta ou du fromage frais. Remplissez le poivron avec le tout.
2.3) Lorsque la pâte est levée, pétrissez-la de nouveau et façonnez-la en rouleau. Divisez-la en deux morceaux égaux et étirez-les. Enveloppez les poivrons avec la pâte et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez la plaque à 200 °C pendant 20 à 30 minutes.
3) Poivron de viande
Sur le plan de travail (pour 4 personnes) :
- 2 poivrons
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 60 g de parmesan
- 1 c. à c. de piment de Cayenne
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de persil haché
- 100 g de sauce tomate
- 100 g de fromage râpé
- 1 c. à s. de chapelure
Aux fourneaux !
3.1) Coupez les extrémités supérieure et inférieure des poivrons et l’intérieur. Retirez le trognon. Coupez les deux extrémités des poivrons en petits dés.
3.2) Mélangez la viande hachée avec l’ail, le parmesan, la chapelure et les petits cubes de poivron. Salez, poivrez, et saupoudrez de piment de Cayenne et de paprika.
3.3) Versez le mélange de viande hachée dans les rondelles de poivron et faites-les revenir des deux côtés dans une poêle.
3.4) Pour finir, ajoutez un trait de sauce tomate, saupoudrez de fromage et enfournez 30 minutes à 150 °C à chaleur tournante. Saupoudrez le tout de persil haché.
Vous avez tout le temps envie de manger du poivron ? Alors ces 3 recettes sont faites pour vous, essayez-les ! Bon Ap’ !