Le 14 février, c’est à nouveau la fête des amoureux ! Pour surprendre l’élu(e) de votre cœur, pas forcément besoin d’un gros bouquet de fleurs, de bijoux hors de prix ou d’un restaurant hyper cher. Gâtez votre moitié avec l’une de nos trois idées de recettes sucrées pour la Saint-Valentin. L’amour passe par l’estomac, c’est bien connu. Et les yeux ne seront pas déçus non plus. Suivez le guide :
Pop cakes en forme de cœur
Equipment
- Emporte-pièce en forme de cœur
- Bâtonnet de sucette
Ingredients
- 1 Reste de gâteau
- 500 g chocolat blanc
- 8 petits cœurs en sucre
- 50 g déco en sucre rouge
Instructions
- Écrasez la part de gâteau jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable. Si la pâte à gâteau pure est trop sèche, vous pouvez y ajouter par exemple de la confiture, du fromage frais ou de la crème au beurre. Faites également fondre le chocolat blanc.
- Mettez un peu de pâte dans l'emporte-pièce en forme de cœur. Retirez ensuite l'emporte-pièce et enfoncez un bâtonnet de sucette dans le cœur. Trempez d'abord le bâtonnet dans le chocolat fondu, il tiendra mieux dans le cœur de cette façon.
- Décorez le pop cake avec des vermicelles en sucre et un cœur en sucre. Pour faire durcir le chocolat, il est préférable de placer les pop cakes dans de la mousse à piquer ou dans une tasse contenant du sucre ou du riz. Ainsi, l'excédent de chocolat peut bien s'égoutter.
Video
Êtes-vous prêt pour le jour le plus romantique de l’année ? Gâtez-vous et votre partenaire avec nos recettes pour la Saint-Valentin. Il y a de l’amour dans l’air. Bon Ap’ !
Et vous trouverez ici d’autres recettes adorables pour la Saint-Valentin : trois cadeaux délicieux pour la Saint-Valentin.