Les hot-dogs sont très appréciés dans le monde entier. Mais au lieu d’envelopper les saucisses dans un pain classique, nous avons créé quatre recettes qui combinent saucisses et pâte à pizza, regardez :
1) Alvéoles de saucisse
Sur le plan de travail (pour 3 morceaux) :
- 1 pâte à pizza toute faite
- 3 saucisses
- 1 œuf
Aux fourneaux !
1.1) Enroulez chaque saucisse dans un morceau de pâte à pizza suffisamment épais. Pressez ensuite la pâte aux extrémités pour que les saucisses ne soient plus visibles.
©Media Partisans
1.2) Coupez ensuite les saucisses en 6. Veillez à couper les saucisses complètement, mais pas toute la pâte.
©Media Partisans
1.3) Maintenant, formez un cercle avec les saucisses. Tournez l’avant-dernier morceau de façon à ce qu’il coulisse vers le milieu.
©Media Partisans
1.4) Battez l’œuf et étalez-le sur les alvéoles de saucisses. Enfournez pendant 15 minutes à 180 °C. Avez-vous déjà vu de si beaux hot-dogs ?
©Media Partisans
2) Saucisse en spirale
Sur le plan de travail (pour 3 morceaux) :
- 3 saucisses
- 3 longs pics à brochettes
- 1 pâte à pizza toute faite
Aux fourneaux !
2.1) Embrochez les saucisses avec les pics.
©Media Partisans
2.2) Coupez les saucisses en diagonale et tournez la brochette pour une incision en forme de spirale.
©Media Partisans
2.3) Maintenant, écartez doucement les saucisses.
©Media Partisans
2.4) Coupez la pâte à pizza en fines lamelles et formez une « saucisse de pâte » à partir de chaque lamelle.
©Media Partisans
2.5) Enroulez la pâte autour de la saucisse en spirale. Enfournez-les pendant 15 minutes à 180 °C. Pratique, pas vrai ?
©Media Partisans
3) Barques de saucisses
Sur le plan de travail (pour 2 morceaux) :
- 2 longs pics à brochettes
- 2 saucisses
- 1 pâte à pizza toute faite
- Ketchup
Aux fourneaux !
3.1) Placez les saucisses entre deux brochettes puis coupez-les en morceaux ; servez-vous des brochettes pour ne pas couper les saucisses entièrement.
©Media Partisans
3.2) Placez maintenant chaque saucisse coupée sur un morceau de pâte à pizza et découpez un ovale autour de la saucisse.
©Media Partisans
3.3) Rabattez maintenant la pâte à pizza et étalez du ketchup sur les saucisses. Enfournez pendant 15 minutes à 180 °C à chaleur tournante. Ces hot-dogs ont vraiment quelque chose de très spécial, vous ne trouvez pas ?
©Media Partisans
4) Muffin à la saucisse
Sur le plan de travail (pour 6 morceaux) :
- 2 saucisses
- 1 pâte à pizza toute faite
- 1 œuf
Aux fourneaux !
4.1) Retirez les extrémités des saucisses et coupez-les en trois morceaux identiques.
©Media Partisans
4.2) Pour chaque morceau de saucisse, formez un cercle avec environ 50 g de pâte à pizza et découpez le centre avec un petit verre ayant environ le diamètre d’une saucisse.
©Media Partisans
4.3) Enfin, placez chaque morceau de saucisse dans le trou de la pâte à pizza et mettez le tout dans un moule à muffins graissé. Battez l’œuf et badigeonnez la pâte avant d’enfourner les muffins à la saucisse à 180°C pendant 15 minutes.
©Media Partisans
Peu importe le hot-dog que vous choisissez, il est toujours meilleur quand vous le trempez dans du ketchup, de la moutarde ou du fromage blanc aux herbes avant de le savourer. Bon Ap’ !
Voulez-vous essayer d’autres recettes ? Alors jetez un coup d’œil à nos délicieuses croquettes de saucisses !