Tartinés de confiture ou de chocolat au petit déjeuner, garnis de saucisses ou de fromage au dîner ou sous forme de sandwich croustillant entre les repas, les toasts font partie du quotidien de la plupart d’entre nous.
Or, il y a plein d’autres façon originales d’apprécier les toasts. Voici 4 recettes faciles et rapides à réaliser avec du pain de mie qui élèvent vos en-cas à un autre niveau.
1. Muffins en pain de mie
Portions : 6
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 6 tranches de pain de mie
- Moule à muffins (6 trous)
- Env. 100 ml d’huile aux herbes
- 120 g de sauce tomate
- 6-8 perles de mozzarella
- Petites tranches de chorizo
- Basilic
Aux fourneaux !
1.1 Coupez les tranches de pain grillé avec un verre rond.
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1.2 Enfoncez les tranches rondes de pain grillé découpées avec un verre dans un moule à muffins graissé.
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1.3 Répartissez le beurre aux herbes sur les tranches de pain, puis faites-les cuire pendant 10 minutes au four à convection à 180 °C.
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1.4 Laissez refroidir brièvement les tranches de pain, puis remplissez-les de sauce tomate, de mozzarella et de salami. Faites cuire à nouveau les muffins salés pendant 10 minutes au four à 180 °C, en mode convection. Garnissez de basilic frais avant de servir.
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2. Toast de macaronis au fromage
Portions : 3
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 30 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 3 tranches de pain de mie
- Env. 300 g de macaronis au fromage
- Beurre
- Ciboulette
Aux fourneaux !
2.1 Découpez trois tranches de pain de mie à l’aide d’un verre ou utilisez les « cadres » de pain réalisés dans la première recette. Ensuite, faites fondre du beurre dans une poêle et mettez-y les toasts. Puis remplissez les toasts avec les macaronis au fromage.
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2.2 Faites frire les toasts de fromage et de macaroni jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés et garnissez-les de ciboulette fraîche avant de servir.
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3. Roulés à la saucisse avec tranches de pain de mie
Portions : 6
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 5 tranches de pain de mie
- 5 tranches de fromage
- 5 saucisses de bœuf
- 1/2 c. à c. de paprika
- 1/2 c. à c. de romarin
- 1/2 c. à c. d’ail en poudre
- 2 œufs
- Huile végétale
Aux fourneaux !
3.1 Coupez les bords de toutes les tranches de pain de mie.
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3.2 Mélangez maintenant les bords avec les épices et mixez le tout. Versez ensuite les miettes de pain grillé épicé dans un récipient. Fouettez les œufs et versez-les dans un autre récipient.
Conseil : faites sécher les croûtes de pain grillé au four pendant quelques minutes au préalable, cela rend le tout plus croustillant à la fin.
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3.3 Aplatissez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Ensuite, garnissez-les d’une tranche de fromage et d’une saucisse de bœuf. Badigeonnez le bord des tranches de pain d’un peu d’eau, puis roulez-les.
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3.4 Maintenant, trempez les roulés dans les œufs battus puis dans les miettes de toasts. Ensuite, faites-les frire dans l’huile.
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4. Toasts en forme de sucettes
Portions : 4
Temps de préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 4 tranches de pain de mie
- 4 brochettes
- 100 g de beurre fondu
- Mélange sucre-cannelle
Aux fourneaux !
4.1 Découpez un carré dans chaque tranche de pain grillé avec une roulette à pizza.
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4.2 Roulez les croûtes de pain grillé en spirale et fixez-les avec une brochette en bois.
Conseil : réchauffez brièvement les croûtes de pain grillé au micro-ondes pour les rendre plus faciles à rouler.
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4.3 Enduisez les spirales de pain grillé de beurre fondu, trempez-les dans le mélange cannelle-sucre et faites-les griller jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Accompagnées de sauce au chocolat ou au caramel, elles sont un pur délice.
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Vous devez bien avoir des toasts dans votre cuisine. Alors, levez-vous, allez-y et laissez l’une de ces 4 recettes de toasts adoucir ou égayer votre journée. Bon Ap’ !
Recette bonus : 3 variantes de toasts grillés garnis qui rendent chaque matin meilleur.