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4 recettes faciles avec des tortillas | Recettes de tortillas

4 recettes faciles avec des tortillas | Recettes de tortillas
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4 recettes super faciles avec des tortillas, à la portée de tous

Aujourd'hui, nous vous montrons quatre bonnes raisons de toujours avoir des tortillas à la maison. Transformez cette fine galette en taco, en wrap rapide, en dôme salé ou en chips croustillantes. Tout le monde peut le faire !

Aujourd’hui, nous vous montrons quatre bonnes raisons de toujours avoir des tortillas à la maison. Transformez cette fine galette en taco, en wrap rapide, en dôme salé ou en chips croustillantes. Ces quatre recettes avec des tortillas sont préparées en un clin d’œil et restent à la portée de tous. C’est parti !

1. Tortilla façon taco

Portions : 10

Préparation : 25 min

Cuisson : 20 min

Temps total : 45 min

Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 10 tortillas
  • 500 g de salade

Pour la sauce au fromage :

  • 250 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1000 ml de lait
  • 5 g de poivre moulu
  • 500 g de cheddar râpé
  • 5 g de flocons de piment

Pour la garniture :

  • 2 oignons rouges coupés en petits dés
  • 100 g de guacamole
  • 2 tomates coupées en petits dés
  • 300 g de viande hachée épicée (avec piment, oignons, ail et tomates)
  • 1 boîte de maïs
  • 1 concombre coupé en petits dés
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 pot de jalapeños marinés

Aussi :

  • Moule à charnière, diamètre : 20 cm, hauteur : 14 cm
  • Verre long, diamètre : 6 cm, hauteur : 16 cm

Aux fourneaux !

1.1 Suspendez les tortillas sur les barreaux de la grille du four et faites-les cuire pendant 10 minutes à 140 °C, à chaleur tournante.

Conseil : les tortillas doivent seulement perdre de l’humidité, mais peu de couleur (elles seront ainsi plus faciles à utiliser).

Posez ensuite les tortillas courbées sur une planche ) découper et fixez-les avec une fourchette, de sorte qu’elles puissent être facilement remplies de salade.

1.2 Pour la sauce au fromage, faites chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, le poivre, le cheddar, les flocons de piment et le lait et portez le tout à ébullition en remuant constamment.

1.3 Posez maintenant du papier sulfurisé sur le fond du moule à charnière et recouvrez-le de couches successives comme suit : oignons, guacamole, tomates, 1/3 du mélange de viande hachée, maïs, concombres, crème fraîche, 1/3 du mélange de viande hachée, haricots rouges, jalapeños, 1/3 du mélange de viande hachée. Enfoncez ensuite le verre au milieu des couches et retirez ainsi un morceau de la garniture du moule.

Conseil : recouvrez préalablement l’intérieur du verre d’un film alimentaire. Il sera ainsi plus facile de démouler la farce plus tard.

1.4 Placez la garniture du verre dans la tortilla et versez de la sauce au fromage dessus pour terminer. 

2.  Tortilla façon dôme

Portions : 5-6

Préparation : 25 min

Cuisson : 5 min

Temps total : 30 min

Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 2 tortillas
  • 60 g de salade coupée
  • 100 g de viande épicée (avec piment, oignons, ail et tomates)
  • 60 g de crème fraîche pour badigeonner
  • 40 g de maïs cuit
  • 40 g de haricots rouges cuits
  • 150 ml de sauce au fromage
  • 100 ml de guacamole
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 ml de salsa

Aussi :

  • Saladier, diamètre : 18 cm

Aux fourneaux !

2.1 Enduisez les tortillas de crème fraîche et recouvrez-les à moitié de salade, de viande hachée, de maïs et de haricots rouges. Roulez les tortillas en deux rouleaux bien fermes et coupez-les en morceaux de taille égale, d’environ 2 cm de large, pour obtenir au total environ 16-18 morceaux.

2.2 Recouvrez le saladier avec les morceaux de tortillas jusqu’au sommet. Faites également bouillir la sauce au fromage et versez-la tant qu’elle est encore chaude sur les rondelles de tortillas. Étalez la sauce de manière à remplir tous les espaces. 

2.3 Versez également le guacamole, la crème fraîche et la salsa dans le saladier. Lissez chaque couche. Enfin, renversez le dôme de tortilla sur une assiette.

3. Tortilla façon wrap

Portion : 1

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Temps total : 15 min

Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 1 tortilla
  • 50 g de viande hachée épicée (avec piment, oignons, ail et tomates)
  • 1/2 avocat coupé en morceaux
  • 30 g de cheddar râpé

Aussi :

  • Gril de contact ou poêle à griller (alternative : poêle normale)
  • Roulette à pizza

Aux fourneaux !

3.1  À l’aide d’une roulette à pizza, découpez la tortilla du bord jusqu’au milieu. Garnissez ensuite séparément trois des quartiers de pâte avec de la viande hachée, de l’avocat coupé en morceaux et du cheddar râpé.

3.2 Repliez le wrap quartier par quartier et placez-le sur un gril de contact pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés.

4. Tortilla façon chips

Portions : 2

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Temps total : 15 min

Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 2 tortillas
  • 5 g de paprika en poudre
  • 5 g de cumin moulu
  • 1 g d’herbes séchées (p. ex. persil, menthe, origan, basilic)
  • 5 g de sel

Aux fourneaux !

4.1 Placez les deux tortillas l’une sur l’autre et repliez-les en un quart de cercle. Découpez ensuite ce quart de cercle en trois triangles pointus.

4.2 Placez les triangles sur une grille de cuisson et faites-les cuire pendant 10 minutes à 160 °C (mode convection).

4.3 Saupoudrez les chips d’épices et secouez le tout délicatement pour que les chips soient entièrement assaisonnées. 

Que ce soit pour le déjeuner ou le dîner, ces quatre recettes avec des tortillas raviront vos papilles. On peut vraiment tout faire avec des tortillas. Bon Ap’ !