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Blanc de poulet farci, 4 recettes faciles

Blanc de poulet farci
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4 recettes fantastiques de poulet auxquelles personne ne peut dire non !

Blanc de poulet farcie, 4 recettes facilesLe blanc de poulet est la star de la cuisine légère et sa polyvalence est un vrai plus pour la cuisine. Qu'elle soit cuite, au four ou rôtie, cette viande tendre séduit dans toutes les variantes.Même farci, le blanc de poulet fait bonne figure. Entaillé et garni de manière variée, il n'a rien à envier aux autres modes de préparation, voici quatre recettes pour un blanc de poulet farci auxquelles personne ne peut dire non.

Le blanc de poulet est la star de la cuisine légère et sa polyvalence est un vrai plus pour la cuisine. Qu’elle soit cuite, au four ou rôtie, cette viande tendre séduit dans toutes les variantes.

Même farci, le blanc de poulet fait bonne figure. Entaillé et garni de manière variée, il n’a rien à envier aux autres modes de préparation, voici quatre recettes pour un blanc de poulet farci auxquelles personne ne peut dire non. Suivez le guide :

Portions : 1-2

Préparation : 10 min

Friture : 15 min

Temps total : 25 min

Temps au frais :  2 h

Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 1 blanc de poulet
  • Sel et poivre

Commencez par couper le blanc de poulet trois fois dans le sens de la longueur, mais sans le couper en deux. Écartez ensuite délicatement les brins et assaisonnez la viande avec du sel et du poivre.

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Il s’agit maintenant de remplir les espaces créés, voici quatre possibilités différentes :

1. Blanc de poulet hawaïen

Sur le plan de travail :

  • 3 tranches de jambon cuit
  • 3 demi-tranches d’ananas
  • 3 tranches de fromage

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2. Blanc de poulet farci d’épinards-ricotta

Sur le plan de travail :

  • 3 tranches de jambon de Parme
  • 90 g de ricotta
  • 120 g d’épinards

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3. Blanc de poulet farci de tomate-mozza

Sur le plan de travail :

  • 12 tranches de chorizo
  • 9 demi-tranches de mozzarella
  • 12 tranches de tomates cerises

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4. Blanc de poulet farci de viande, feta et poivron rouge

Sur le plan de travail :

  • 100 g de feta coupée en tranches
  • 6 lanières de poivron rouge
  • 150 g de viande de bœuf hachée

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Choisissez votre variante préférée et remplissez les espaces entre les blancs de poulet entaillées avec les ingrédients correspondants. Comprimez ensuite délicatement le blanc de poulet farci et placez-la au congélateur pendant 2 heures. Ensuite, il faut paner le blanc de poulet congelé.

Pour paner et frire une poitrine de poulet, il faut :

  • 125 g de farine
  • Env. 125 g de mélange d’œufs
  • 125 g de chapelure
  • Huile pour frire

Trempez les blancs de poulet farcis successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure. Passez-les ensuite à nouveau dans l’œuf et la chapelure.

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Faites frire les blancs de poulet pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Mettez-les ensuite au four pendant 10 minutes à 160 °C pour que la viande soit bien cuite.

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Quelle que soit la variante de blanc de poulet farci que vous choisissez, nous vous recommandons de l’accompagner d’une salade et de frites maison. Bon Ap’ !

D’ailleurs, le blanc de poulet est aussi délicieux avec du yaourt et des chips, comme montré en vidéo bonus.