Posted inFood

5 merveilleuses recettes d’automne : tout le monde y trouvera son compte !

5 merveilleuses recettes d'automne : tout le monde y trouvera son compte !
© MediaPartisans

5 recettes d'automne populaires à cuisiner tout de suite

Lorsque les jours raccourcissent et se rafraîchissent, une seule chose nous fait envie : un repas bien chaud ! Voici donc cinq recettes automnales aussi copieuses que délicieuses pour vous réchauffer de la tête aux pieds !

Lorsque les jours raccourcissent et se rafraîchissent, une seule chose nous fait envie : un repas bien chaud ! La soupe de courge et le gratin de pommes de terre ou de pâtes sont les premiers plats qui nous viennent à l’esprit, mais il y en a bien d’autres ! Voici cinq recettes d’automne que vous avez envie de faire tout de suite ! Suivez le guide :

1. Délicieuses boulettes de viande avec chou-fleur et bacon

Avec cette délicieuse recette pauvre en glucides, vous ne les regretterez pas une seconde. Il s’agit de boulettes de viande farcies de chou-fleur et enrobées de bacon. Le tout accompagné d’une sauce légère au fromage. Parfaite pour l’automne ! 

2. Filet de porc rôti avec sa sauce à la moutarde et ses pommes de terre sautées

Un plat avec du filet de porc est déjà succulent à la base, mais là, accompagné de sauce à la moutarde, pommes de terre frites croustillantes et de champignons frais, c’est juste la folie ! Une recette délicieuse qui mettra du baume au cœur lors des journées automnales !

3. Chou blanc farci à la viande hachée épicée

Le chou blanc est souvent haché et cuit avant d’être mélangé à des ingrédients comme de la viande hachée et des pommes de terre ou servi avec ces mêmes ingrédients en accompagnement. C’est l’heure du renouveau pour le chou blanc !



Farcir le chou de viande hachée épicée et verser une délicieuse sauce dessus. Le résultat n’est pas seulement colossal, il a également un goût succulent ! Ce chou blanc farci à la viande épicée rassasiera toute la famille.

4. Filet de porc Wellington enrobé d’une pâte feuilletée aux choux de Bruxelles

Parce qu’il n’y a pas de limites à la créativité en cuisine, voici une variation du bœuf Wellington classique : avec un filet de porc enrobé d’une pâte feuilletée aux choux de Bruxelles. Votre palais n’est pas prêt pour ce petit bijou !

5. Délicieuse tartiflette au camembert, au lard et aux cornichons

Qui dit journées froides qui se raccourcissent, dit aussi tartiflette, ce délicieux gratin de pommes de terre au Reblochon, originaire de la campagne savoyarde. Il existe d’innombrables recettes pour préparer une tartiflette. Aujourd’hui, nous vous présentons une variante extrêmement attrayante : on évide les pommes de terre, puis on les remplit de moutarde, de cornichons et de lard, avant de les garnir avec un mélange épicé de poivrons et d’oignons, de crème fraîche et de camembert. La tartiflette au camembert, vous attend !

Un joli filet de porc Wellington, un chou farci à la viande ou plutôt une tartiflette ? Heureusement, la saison froide est suffisamment longue pour que vous puissiez essayer tranquillement ces cinq recettes automnales ! Bon Ap’ !