La viande de bœuf est et reste le nec plus ultra des mangeurs de viande ! La viande de bœuf a un goût délicieux et offre au palais une expérience particulièrement raffinée. Nous vous présentons aujourd’hui nos 5 meilleures recettes à base de viande de bœuf, qui sont d’ailleurs également parfaites pour un repas de Noël.
1. Le tafelspitz : spécialité autrichienne pour les amateurs de viande
Aujourd’hui, Bon Ap’ vous concocte une spécialité venue d’Autriche : le tafelspitz. Une sorte de pot-au-feu succulent dans sa viande qui va faire voyager vos papilles.
@Media Partisans
2. Matambre : rouleau géant argentin avec des quartiers de pommes de terre
Le matambre est un roulé géant d’origine argentine. Traditionnellement, on utilise de la bavette pour cette recette. Dans notre cas, nous avons préféré utiliser du rumsteck (plus facile à obtenir et plus abordable). Le nom « matambre » vient de « mata hambre », qui se traduit par « tueur de faim ». Et c’est exactement ce que fait ce roulé XXL : l’élimination complète de la faim. La garniture varie d’une région à l’autre, mais elle est souvent composée d’œufs durs, de poivrons et, surtout, de la sauce argentine « chimichurri ». La recette suivante vous transporte directement au sud du continent américain, du moins sur le plan culinaire.
@Media Partisans
3. Filet de bœuf tendre au bacon et ses pommes duchesse
Si vous êtes un amateur de viande, alors vous devriez absolument essayer cette recette. Et si vous avez un bon boucher, alors rien ne peut mal tourner. Commandez un bon filet de bœuf, et que le plaisir carnivore commence avec ce filet de bœuf tendre au bacon et ses pommes duchesse.
@Media Partisans
4. Couronne de bœuf Wellington : délice culinaire
Aujourd’hui, Bon Ap’ vous propose une recette de bœuf Wellington revisité. Les bases sont presque les mêmes, mais avec des petites surprises.
@Media Partisans
5. Mi-tarte mi-gratin de côtes de bœuf épicées avec des pommes de terre crémeuses
Vous êtes un vrai gourmet et vous aimez la viande épicée, les pommes de terre de première qualité et les légumes frais ? Alors ce gratin de côtes de bœuf épicées est fait pour vous. Il regroupe tous ces ingrédients, enveloppés dans une délicieuse pâte à tarte croustillante. Vous avez déjà faim ? Lisez la recette suivante pour savoir comment préparer des aliments de qualité supérieure dans votre propre cuisine.
@Media Partisans
N’hésitez pas à vous offrir une bonne viande de bœuf chez le boucher ! C’est synonyme de meilleure qualité, de meilleur goût et de meilleur traitement des animaux. Nous vous souhaitons de bonnes fêtes et surtout, Bon Ap’ !