De nombreux cuisiniers amateurs n’osent pas vraiment se lancer dans des recettes à base de poisson. Pourtant, les plats à base de poisson sont beaucoup plus faciles à préparer qu’on ne le pense. Nous vous présentons aujourd’hui nos 5 meilleures recettes avec du filet de saumon, du saumon fumé et du thon. Elles sont également parfaites pour tous ceux qui veulent se mettre lentement au poisson et qui ont peur de son goût trop prononcé, car le saumon a un goût plutôt doux qui se marie avec presque tout.
1. Un roulé aux épinards et saumon fumé pour un buffet parfait
Pommes de terre et épinards, un grand classique ! Si vous êtes fan de ce plat mais avez envie d’un peu de changement, ajoutez du saumon pour pimper le tout ! La recette suivante ne fait pas qu’ajouter un ingrédient à ce combo gagnant, mais elle offre aussi une présentation des plus originales. Voici la recette du roulé aux épinards et au saumon fumé
©Media Partisans
2. Roulé au thon XXL avec sa sauce épicée
Vous n’avez pas trop le temps de cuisiner, mais avez une faim de loup ? Préparez une bonne salade au thon consistante que vous allez manger en… sandwich ! Regardez comme c’est simple ! Retrouvez la recette du roulé au thon XXL ici.
©Media Partisans
3. Poissons qui s’embrassent : croûtes de pâte à pizza farcies au saumon fumé
Tous ceux qui aiment aller au bord de la mer de temps en temps savent à quel point le poisson en croûte est délicieux. La recette suivante vous montre comment en préparer un d’une manière spéciale. À la place de la pâte feuilletée , vous utilisez simplement de la pâte à pizza. Donc si vous aimez le saumon fumé, le fromage frais et les épinards, vous devriez essayer ces poissons qui s’embrassent sans attendre.
©Media Partisans
4. Filet de saumon grillé à l’ananas et à l’arôme extra fumé
Si vous faites partie de ces heureux qui possèdent à la fois un barbecue et un jardin ou une terrasse, vous ne pouvez pas manquer la recette suivante. La combinaison du saumon, de l’ananas, de la délicieuse marinade et de l’arôme fumé du gril font de ce plat une véritable expérience gustative. Pour le saumon grillé, c’est par ici.
©Media Partisans
5. Saumon tendre enveloppé dans une délicieuse brioche
Grillé, à la vapeur ou au four : il existe d’innombrables façons de préparer le saumon. Avec cette recette, nous présentons une méthode plutôt originale qui mérite d’être connue : un filet de saumon aromatisé aux herbes dans son manteau de brioche. Un délice !
©Media Partisans
Alors, qu’en pensez-vous ? Le saumon fumé et le thon permettent de préparer tellement de bons repas. Mais on devrait aussi s’offrir de temps en temps un délicieux filet de saumon, car le poisson fournit des minéraux importants, comme les précieux oméga-3. Sain et délicieux, on ne peut pas faire mieux ! Bon Ap’ !