Qu’elles soient en gratin, grillées ou farcies, les aubergines peuvent être préparées de manière extrêmement variée. Ce légume violet n’est pas seulement apprécié dans les pays méditerranéens. Chez nous aussi, ce légume fait partie, avec la courgette, des légumes les plus appréciés. Aujourd’hui, nous vous présentons 6 recettes d’aubergines qui séduiront même les plus sceptiques.
1. Pieuvre frite à base d’aubergine et d’oignon farci
Les pieuvres ne sont pas du goût de tout le monde, c’est certain. Mais que dites vous d’une pieuvre frite qui n’en est pas vraiment une ? Aucune créature marine à 8 bras n’a dû donner sa vie pour ce plat ! Nous avons simplement créé une pieuvre à partir d’une aubergine et d’un oignon. Elle est accompagnée d’une mayonnaise faite maison. Une idée vraiment géniale, surtout pour les petits car cette pieuvre est trop mignonne.
©Media Partisans
2. Fleur d’aubergine farcie à la viande
Les recettes d’aubergines farcies se comptent par dizaines. La plus connue est probablement la variante à base de viande hachée et de sauce tomate. C’est aussi ce que nous allons faire ici, mais en donnant une touche très stylée à notre aubergine. À la fin, vous dégusterez une fleur d’aubergine farcie à la viande dans sa délicieuse sauce, un pur régal !
©Media Partisans
3-4. 2 recettes d’aubergine farcie
Vous trouvez les aubergines ennuyeuses ? Alors vous n’avez certainement pas essayé ces 2 recettes d’aubergine farcie, parce qu’elles vous convaincront certainement du contraire.
©Media Partisans
5. Aubergine farcie à la viande posée sur son lit de pommes de terre
C’est l’heure d’un nouveau plat façon gratin ! Cette fois-ci, nous avons opté pour une recette rapide et facile à préparer avec des aubergines, des pommes de terre et de la viande hachée, pour une recette délicieuse !
©Media Partisans
6. Aubergines farcies à la viande hachée et sauce tomate
On peut tout faire avec des aubergines ! Poêlées, en antipasti, en gratin ou bien en ragoût, il y en a pour tous les goûts. Nous, on la préfère farcie, avec de la viande hachée et une sauce tomate épicée ! La recette des aubergines farcies à la viande hachée est à retrouver ici.
©Media Partisans
L’aubergine est tout simplement imbattable ! On peut la préparer de manière si variée qu’on ne s’en lasse jamais. Qu’elle soit farcie, grillée ou cuite au four, l’aubergine est toujours incroyablement délicieuse ! Bon Ap’ !