Vous en avez assez de la pizza traditionnelle et soudain une envie de vous faire plaisir peu importe les conséquences ? La recette du jour est pour vous ! Un mélange de pur bonheur entre la pizza et le gâteau : le Gazza. Nous avons quand même rajouté un peu de salade pour le côté fraîcheur et dédramatiser la situation. On ne le répétera jamais assez : on peut bien se faire plaisir de temps en temps !
Gazza au chorizo
Equipment
- Moule à charnière de 18 cm
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 500 ml sauce tomate
- 500 g fromage râpé
- 200 g chorizo tranché
Instructions
- Étalez la pâte de façon à avoir un rectangle et faites trois cercles à l’aide d’un moule à charnière de 18 cm. Faites cuire vos cercles pendant 10 min au four à 180°C.
- Étalez le reste de la pâte de la hauteur de votre moule à charnière et déposez-la sur les bords de ce dernier.
- Vient la phase d’empilage. Vos trois cercles sont maintenant cuits (n’éteignez pas le four) et vous en déposez un premier dans le fond du moule que vous recouvrez avec 1/3 de la sauce tomate, 1/3 du fromage râpé, 1/3 du chorizo. Répétez l’opération sur deux autres étages en finissant par le chorizo.
- Pour finir, repliez la pâte qui dépasse éventuellement du bord du moule pour que le gâteau ai fière allure. Enfournez enfin à 180°C pendant 40 minutes et préparez la salade !
Video
C’est difficile de toujours tout avoir. Mais dans cette recette, vous aurez à la fois un gâteau et une pizza. À coup sûr, vous n’aurez pas besoin de dessert avec ce repas ! Bien évidemment vous pouvez ajouter ce qui vous fait plaisir et enlever ce que vous aimez le moins. Bon Ap’ !