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Escargot feuilleté au coeur de mozzarella, tomates cerises et jambon

Credit: MediaPartisans

Rien qu’à le regarder, ce serpentin nous hypnotiserait. Et que dire lorsque vous mordrez dedans ! Il en faut peut pour faire de bonnes choses et quelques techniques toutes simples vous permettent de sublimer un plat. Regardez par ici !

Escargot feuilleté au coeur de mozzarella, tomates cerises et jambon

Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées (de préférence rectangulaires)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 375 g mozzarella tranchée (13 onces)
  • 12 tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe origan
  • Sel et poivre
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillère à soupe graines de pavot

Instructions
 

  • Faites chauffer votre four à 180°C. Sans dérouler les pâtes feuilletées, coupez-les en deux parties égales.
  • Déroulez vos quatre petites pâtes et déposez sur chacune : une tranche de jambon (à couper en deux dans la longueur pour qu’elle soit sur toute la pâte), des tranches de mozzarella et des tomates coupées en deux. Saupoudrez d’origan, de sel et de poivre. Laissez une marge entre le bord et la garniture.
  • Badigeonnez trois des côtés avec les oeufs battus et repliez le plus grand côté (sans oeuf) sur le milieu de la garniture. Repliez ensuite l’autre grand côté et fermez les extrémités. L’oeuf aide à fixer la pâte entre elle.
  • Roulez un premier morceau de pâte sur lui-même de sorte à avoir un escargot. Déposez celui-ci au centre d'une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez les autres rouleaux de pâte tout autour de votre premier escargot.
  • Badigeonnez d’oeuf, saupoudrez de graines de pavot et enfournez pendant 45 minutes.

Video

Notes

Pour servir, coupez simplement votre tarte comme vous découperiez un gâteau et servez avec une salade bien assaisonnée. Ce qu’il y a également de bien dans ce plat est que vous pouvez y mettre les ingrédients que vous aimez : épinard, feta, saumon, chèvre, tomates séchées, poivrons… lâchez-vous ! Bon Ap’ !

Pour servir, coupez simplement votre tarte comme vous découperiez un gâteau et servez avec une salade bien assaisonnée. Ce qu’il y a également de bien dans ce plat est que vous pouvez y mettre les ingrédients que vous aimez : épinard, feta, saumon, chèvre, tomates séchées, poivrons… lâchez-vous ! Bon Ap’ !