Vous rentrez du travail et là, vous constatez avec tristesse et désespoir que votre frigo est vide. Pas de panique, cette recette est parfaite pour finir ce qui reste au fond des placards. Et en plus elle est rapide et facile !
Pizza sur Toasts
Equipment
- Plaque de cuisson
Ingrédients
- 5 tranches de pain de mie
- 200 g sauce bolognaise
- 60 g mozzarella râpée
- 1 œuf
- 4 tranches de jambon cru
- Mélange de salade
Instructions
- Empilez les tranches de pain de mie les unes sur les autres et faites chauffer votre four à 220°C.
- Retirez deux bords opposés.
- Coupez maintenant vos tranches en deux, dans la diagonale (c’est mieux si les deux moitiés ne sont pas parfaitement égales).
- Retirez le bord du plus petit des coins.
- Disposez vos triangles en cercle sur une plaque de cuisson, le plus petit coin à l’intérieur.
- Aplatissez le centre de votre cercle de pain de mie pour assembler au mieux les tranches ensemble. Enfournez pendant 3 minutes.
- Après les 3 minutes, sortez votre couronne toastée du four et versez-y la bolognaise autour du centre. Laissez de la place sur l’extérieur de la couronne.
- Avec attention, déposez le jaune d’un œuf au centre de la couronne.
- Saupoudrez maintenant de fromage râpé.
- Et enfournez à nouveau pendant 7 minutes.
- Pour finir, intercalez un peu de salade et une tranche de jambon cru à l’extérieur de la couronne.
- Et le dîner est prêt !
Video
Quand on a rien de frais et la flemme de cuisiner, cette recette de pizza improvisée est parfaite ! Il vous en restera peut-être même pour partager ! Bon Ap’ !