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Un régal pour votre palais : le gratin de chou-fleur amélioré

Credit: MediaPartisans

Les légumes sont connus pour leurs vertus nutritionnelles et leurs bienfaits, indispensables au corps pour bien fonctionner. La famille des choux a la réputation d’être insipide et pas très facile à manger. Voici une recette qui vous fera changer d’avis pour de bon !

Gratin de Chou-Fleur

Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Poêle
  • Plat allant au four

Ingrédients
  

  • 20 g beurre
  • 3 gousses d’ail ciselées
  • 20 g farine
  • 400 ml lait
  • 100 g fromage frais
  • 150 g fromage râpé
  • 1 chou-fleur cuit
  • bacon
  • sel et poivre
  • oignon nouveau émincé

Instructions
 

  • Faites chauffer le four à 160°C. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mélangez avec l’ail et la farine.
  • Versez le lait dans la poêle, et mélangez avec le fromage frais. Ajoutez environ 140 g de fromage râpé et mélangez de nouveau, jusqu’à ce que ce dernier soit complément fondu.
  • Mettez le chou-fleur dans un plat allant au four et versez la sauce au fromage dessus. Ajoutez le bacon, le sel et le poivre et mélangez le tout.
  • Pour finir, saupoudrez avec le reste de fromage râpé, un peu de bacon et d’oignon nouveau émincé et enfournez 40 min.

Video

Le fromage et le chou-fleur se marient à merveille ! Mélangés, ils ont un goût si irrésistible qu’on ne peut plus s’arrêter d’en manger. Tous à vos fourchettes et Bon Ap’ !