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Faites ressortir le félin qui est en vous avec le gâteau tigre !

Credit: MediaPartisans

On trouve des imprimés animaliers à peu près partout, mais il reste encore un domaine où ces motifs ne sont pas très répandus : la cuisine. Avec cette recette, c’est chose faite ! Après le pain léopard, voici le gâteau tigre.

Gâteau Tigre

Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à charnière
  • Casserole
  • Tamis

Ingrédients
  

  • 800 g potimarron
  • 2 oranges bio pressées
  • 4 oeufs
  • 50 g sucre
  • 100 ml soda à l'orange
  • 200 ml huile
  • 300 g farine
  • 1 sachet levure chimique 3 cuillères à café
  • 25 g cacao
  • 100 ml lait
  • 100 g chocolat

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C.
    Coupez le potimarron en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Pressez deux oranges bio et versez le jus dans la même casserole. Faites cuire jusqu'à ce que le potimarron ramollisse.
  • Clarifiez les quatre oeufs. Battez les jaunes avec 50 g de sucre. Versez le soda et l'huile dans le mélange puis, à l'aide d'un tamis, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte.
    Faites ensuite monter les blancs en neige avec 50 g de sucre et versez la mixture dans la pâte.
  • Versez la moitié de la mixture dans un autre saladier puis ajoutez le cacao et le lait dans l'un et le mélange de potimarron dans l'autre. Mélangez bien chacun d'eux.
  • Placez une cuillerée de l'un des mélanges au centre du moule à charnière puis ajoutez par-dessus l'autre mélange de façon à ce que le rond s'étende. Alternez les couches de pâtes toujours en partant du milieu jusqu'à ce que le plat soit rempli. Enfournez pendant 45 à 50 min.
  • Faites fondre le chocolat et versez-le au-dessus du gâteau cuit une fois qu'il aura refroidi.

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Une chose est sûre,vous ne ferez qu’une bouchée de ce délice et vos convives rugiront de plaisir. Bon Ap’ !