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Simple et chaleureuse : cassolette à la bolognaise

Credit: MediaPartisans

Vous recherchez un peu de chaleur dans la froideur de l’hiver ? Nous avons ce qu’il vous faut : une délicieuse recette revisitée de pâte à la bolognaise. À déguster au coin du feu !

Cassolette à la Bolognaise

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien
Portions 4 people

Equipment

  • Poêle
  • Cassolette

Ingrédients
  

  • 500 g viande hachée
  • 400 ml sauce tomate
  • 600 ml bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe origan
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 3 oignons, émincés
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 250 g pâtes cuites
  • 120 g fromage frais
  • 60 g parmesan râpé
  • basilic

Instructions
 

  • Faites chauffez l'huile dans une poêle puis revenir la viande hachée en ajoutant les oignons et l'ail.
  • Une fois la viande cuite, assaisonnez avec le sel, le poivre et l'origan.
  • Versez la sauce tomate et le bouillon de légumes puis laissez cuire pendant 30 minutes.
  • Ajoutez les pâtes et laissez à nouveau cuire entre 8 et 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec le parmesan et assaisonnez le tout avec du poivre.
  • Versez la préparation de pâtes dans une cassolette et déposez une cuillère de la mixture au fromage par-dessus.
  • Finissez par saupoudrer de fromage râpé et de basilic et votre plat est prêt à être dégusté !

Video

Et voilà, un petit plat bien chaud et savoureux pour toute la famille. Et vous n’avez besoin que d’une poêle pour la préparation. À vos assiettes ! Bon Ap’ !