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Amoureux ou célibataires, dévorez des coeurs fruités et chocolatés !

Credit: MediaPartisans

Ce soir chéri(e), c’est ton soir et tu passes à la casserole ! On met les petits plats dans les grands pour impressionner sa moitié et s’offrir une soirée pleine de romance et de love love love. Il paraît que l’amour passe par l’estomac. Voilà de quoi finir le repas en beauté avant de passer au vrai dessert ! 😉

Tartelettes Chocolatées de la Saint Valentin

Type de plat Desserts

Equipment

  • Moules en forme de coeur

Ingrédients
  

  • 200 g biscuits au chocolat
  • 65 g beurre
  • 200 g chocolat
  • 200 ml crème liquide
  • fruits rouges
  • sucre glace

Instructions
 

  • Râpez finement les biscuits au chocolat dans un saladier. Faire fondre le beurre au bain marie en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite le beurre fondu aux miettes de biscuits au chocolat et mélangez bien le tout pour avoir une pâte homogène.
  • Déposez cette préparation dans des moules en forme de coeur. Pressez la pâte biscuitée contre le fond et les bords du moule en laissant de la place pour le remplissage.
  • Faites fondre les 200 g de chocolat au bain marie. Pendant que le chocolat fond, faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ce qu’elle frémisse. Versez ensuite le chocolat fondu dans la casserole de crème liquide et mélangez bien.
  • À l’aide d’une petite louche, déposez le liquide encore chaud dans les moules biscuités. Réservez ensuite vos coeurs au frigo pendant 15 minutes.
  • Déposez quelques fruits rouges sur vos tartelettes et saupoudrez de sucre glace pour une présentation parfaite.

Video

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Retrouvez ces étapes dans cette vidéo en italien :

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Voilà de quoi finir votre repas en beauté et peut-être de vous mettre en appétit pour la suite ! Bien évidemment, vous pouvez réaliser une version de tous les jours avec des moules plus traditionnels. C’est selon vos goûts et vos envies. Bon Ap’ !