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Le Parmentier se mignardise pour de savoureux plaisirs individuels

Credit: MediaPartisans

Le hachis Parmentier est un plat traditionnel qui ne se démode pas, tant par sa simplicité de réalisation que par la douce association de ses ingrédients. Voici une nouvelle version qui ne vous laissera sans doute pas de marbre et qui pourrait, de temps en temps, remplacer celui que vous auriez l’habitude de faire.

Hachis Parmentier

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Français
Portions 2

Equipment

  • Four
  • Poêle
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 2 grosses pommes de terre cuites
  • 30 g beurre (2 cuillères à soupe)
  • 60 ml lait (1/4 de tasse)
  • 150 g viande hachée (1/3 de livre)
  • 1 oignon ciselé
  • 20 g farine (1/8 de tasse)
  • 120 ml bouillon de boeuf (1/2 tasse)
  • 80 g petits pois (1/2 tasse)
  • 50 g carottes (1/3 de tasse)
  • Sel & poivre
  • Un peu d’huile végétale

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C. Une fois vos pommes de terre cuites et légèrement refroidies, retirez-en le chapeau sur la longueur et videz-les à l’aide d’une cuillère. Mettez la chair dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre, le sel et le lait au saladier et mélangez avec une fourchette pour bien écraser. Remplissez ensuite une poche à douille à l’embout en étoile avec cette préparation.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez la viande hachée et les oignons dedans. Lorsque vous obtenez une belle couleur brunie, ajoutez la farine, mélangez et versez ensuite le bouillon de boeuf, les petits pois et les carottes. Assaisonnez de sel et poivre et mélangez bien à nouveau. Laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
  • Pour finir, déposez votre garniture dans les pommes de terre vidées. Pour parfaire le tout, pressez la purée contenue dans la poche à douille par-dessus les pommes de terre maintenant remplies. Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 20 minutes au four.

Video

Il n’y a rien de mieux qu’une bonne laitue et sa vinaigrette pour accompagner ces paniers de Parmentier. Un plat chaleureux qu’il fait bon d’avoir dans son assiette à toutes les températures. Bon Ap’ !