Trois choses rendent les cheescakes si populaires sur la table du goûter : il est facile à préparer, il fait presque l’unanimité et peut se décliner en différentes saveurs. Dans la recette suivante, vous aurez l’impression d’être en vacances sous un palmier au bord de l’eau, l’espace d’une dégustation. Alors on s’y met ?
Cheesecake à la Noix de Coco
Trois choses rendent les cheescakes si populaires sur la table du goûter : il est facile à préparer, il fait presque l'unanimité et peut se décliner en différentes saveurs. Dans la recette suivante, vous aurez l'impression d'être en vacances sous un palmier au bord de l'eau, l'espace d'une dégustation. Alors on s'y met ?
Equipment
- Mixer
- Saladier
- Poche à douille
Ingrédients
- 1 tasse biscuits fourrés à la vanille
- 100 g beurre fondu
- 500 g fromage frais
- 500 ml lait condensé
- 1 cuillère à café vanille
- 250 g crème liquide
- noix de coco râpée
- amandes effilées
- sauce chocolat
Instructions
- Mettez les biscuits et la noix de coco dans un mixer et mixez. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une mixture sableuse. Étalez la mixture dans le fond d'un plat et réservez au frais.
- Dans un saladier, versez le fromage frais, le lait condensé et l'arôme vanille puis fouettez. Étalez sur la mixture sableuse puis réservez au frais pendant 30 minutes.
- Battez ensuite la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance ferme puis versez dans une poche à douille. Faites des petites étoiles sur le cheesecake puis saupoudrez d'amandes effilées. Découpez une part et ajoutez du chocolat fondu.
Video
Notes
Si l’envie vous prend de déguster quelque chose de frais et exotique, alors ce cheesecake à la noix de coco est ce qu’il vous faut. Posez-le sur la table et il disparaîtra en un instant. Bon Ap' !
Si l’envie vous prend de déguster quelque chose de frais et exotique, alors ce cheesecake à la noix de coco est ce qu’il vous faut. Posez-le sur la table et il disparaîtra en un instant. Bon Ap’ !