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Poulet à la chinoise : les saveurs d’Asie aux portes de la cuisine

Credit: MediaPartisans

Ce soir vous n’arrivez pas à vous décidez si vous voulez manger du poulet ou des sushis ? Ne bougez pas, nous avons la solution ! Cette recette de poulet à la chinoise a le don de mixer les deux : du poulet en forme de sushis !

Poulet à la chinoise

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 24 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Asiatique
Portions 2

Ingrédients
  

  • 300 g riz
  • 360 ml eau
  • 15 g gingembre
  • 2 cuillères à soupe bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe sauce soja
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe sel
  • 2 blancs de poulet
  • oignon nouveau
  • 50 ml sauce soja
  • 50 ml miel
  • 100 ml sauce sweet Chili
  • jus de citron
  • 20 ml sauce soja
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame
  • 30 g oignon nouveau
  • 50 g gingembre
  • 10 g sucre

Instructions
 

  • Versez le riz dans une poêle et ajoutez l’eau. Ajoutez-y ensuite le gingembre, le bouillon de légumes, une cuillère à soupe de sauce soja, l’huile d’olive et le sel. Remuez lentement avant d’ajouter les blancs de poulet et l’oignon nouveau directement dans la poêle. Recouvrez et laissez cuire 14 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, préparez 3 sauces différentes ! Sauce 1 : dans un bol, versez 50 ml de soja, puis ajoutez le miel. Sauce 2 : dans un bol, versez la sauce sweet Chili et ajoutez-y du jus de citron. Sauce 3 : dans un bol, mélangez 20 ml de sauce soja avec l’huile de sésame, l'oignon nouveau, le sel et le gingembre. Remuez pour avoir une bonne consistance.
  • Une fois les blancs de poulet cuits, coupez-les en tranches épaisses dans la largeur, pour leur donner une forme de sushis. Versez un filet de sauce soja par dessus.
  • Dégustez et régalez-vous !

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Qui aurait pu croire que la cuisine asiatique était si facile ? À vos baguettes, prêts, Bon Ap’ !