Ce gâteau a beau ressembler à un gros tas de terre, il vous réserve bien des surprises : ce mélange décadent de chocolat, de bananes et de crème est à tomber. Oubliez les préparations pour pâtisserie du commerce, il est très simple à réaliser.
Gâteau Chocolat Banane
Equipment
- Moule à charnière
Ingrédients
- 200 g beurre
- 250 g sucre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café levure chimique
- 300 g farine
- 60 g poudre de cacao
- 3 bananes
- 400 g crème
- 90 g chocolat râpé
- 1 cuillère à café arôme de vanille
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (350°F). Pour la première couche du gâteau, mélangez dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs, la levure, la farine et la poudre de cacao, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez-le dans un moule à charnière et enfournez pendant une heure.
- Une fois que cette première couche est cuite et a refroidi, ôtez le centre à l'aide d'une cuillère, en réservant avec soin cette partie. Placez les bananes les unes à côté des autres dans la partie éventrée du gâteau.
- Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et incorporez le chocolat râpé et l'extrait de vanille. Puis déposez le mélange sur les bananes à l'aide d'une cuillère.
- Émiettez la partie éventrée, et saupoudrez les miettes sur le gâteau et finissez par déposer une couche de poudre de cacao.
Video
Bananes, chocolat, crème : dès la première bouchée, vous allez planer – ainsi que vos invités. Vous ne regarderez plus jamais les taupinières de la même manière ! Bon Ap’ !