Changer l’apparence de votre snack favori pour un goût encore meilleur, c’est le pari relevé par cette recette de muffins de Hot Dog :
Muffins de Hot Dog
Equipment
- Moule à muffins
Ingrédients
- 4 saucisses de Strasbourg
- 100 g Ketchup 1/3 de tasse
- 1 cuillère à café moutarde
- 500 g farine 2 tasses
- 10 g levure de boulanger
- 100 ml eau
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère à café sucre
- 4 cuillères à soupe huile
- 1 oeuf
- 50 g fromage râpé 1/4 de tasse
- 1 cornichon émincé
- 1/2 oignon émincé
Instructions
- Coupez les saucisses en deux dans la longueur, puis en petits morceaux. Mélangez le Ketchup et la moutarde dans un bol.
- Versez la farine dans un saladier, puis ajoutez la levure diluée dans 100 ml d'eau chaude. Ensuite, ajoutez le sel, le sucre, l'huile et l'oeuf. Pétrissez la mixture jusqu'à ce qu'elle devienne une pâte, puis laissez reposer 1 heure.
- Pétrissez encore un peu la pâte, puis divisez-la en 6 portions égales, formez des petites boules, que vous aplatissez ensuite en galettes. Placez-les dans un moule à muffins.
- Déposez les saucisses en morceaux sur la pâte, et garnissez de fromage. Enfournez 15 minutes à 170 °C (340° F).
- Avant de servir, saupoudrez le cornichon et les oignons émincés sur les muffins de Hot Dog.
Video
Originaux et savoureux, à peine sortis du four ou à déguster froid le lendemain, ces muffins de Hot Dog ont tout bon ! Bon Ap’ !