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Quand le choix du chocolat est trop difficile : duo de chocolat

Credit: MediaPartisans

Chocolat blanc ou chocolat au lait ? Décidément, certains choix sont vraiment plus compliqués que d’autres ! Avec cette recette de gâteau hyper facile, vous n’aurez plus besoin de vous poser la question. Le meilleur dans tout ça ? Le four n’est d’aucune utilité !

Duo de Chocolat

Type de plat Desserts

Equipment

  • Moule à charnière
  • Mixer

Ingrédients
  

  • 300 g biscuits au chocolat
  • 100 g beurre fondu
  • 400 g crème liquide
  • 400 g lait concentré
  • 300 g chocolat blanc fondu
  • 2 sachets gélatine dissoute
  • 300 g chocolat noir

Instructions
 

  • Moulez les biscuits dans un mixer puis ajoutez le beurre et continuez à mixer. Pressez la mixture de biscuits dans le fond d'un moule à charnière. Alignez des biscuits tout autour de la paroi du moule.
  • Mélangez 200 g de crème liquide, le lait concentré, le chocolat blanc (fondu) et un sachet de gélatine (dissoute). Versez la moitié de la mixture au chocolat blanc par-dessus celle au biscuits, gardez l'autre moitié pour une prochaine étape. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Mélangez 200 g de crème liquide, le chocolat noir et un sachet de gélatine. Versez la mixture au-dessus de celle au chocolat blanc et laissez reposer au frais à nouveau 30 minutes.
  • Versez ensuite le reste de mixture au chocolat blanc puis remettez une dernière fois au frais pendant 30 minutes. Pour la touche finale, saupoudrez le tout avec du chocolat ou caramel liquide !

Video

Coupez et savourez ce délicieux duo de chocolat qui fond dans la bouche. Un pur moment de bonheur ! On ne s’en lasse pas ! Bon Ap’ !