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Gâteau pommes-cannelle : simple et toujours bon

Credit: MediaPartisans

Certains classiques sont indémodables et toujours les bienvenues sur la table. Comme les gâteaux aux pommes par exemple. Avec une pincée de cannelle, ceux-ci émoustillent nos papilles et nous ramènent savoureusement à la douce époque de notre enfance.

Gâteau pommes-cannelle

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries
Portions 8 slices

Equipment

  • Moule à cake

Ingrédients
  

  • 2 pommes
  • 3 cuillères à café cannelle
  • 180 g farine
  • 120 g beurre
  • 1 cuillère à café arôme vanille
  • 120 ml lait
  • 2 œufs
  • 150 g sucre
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • 75 g sucre roux
  • 60 g sucre glace
  • 1 cuillère à soupe lait

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C. Pelez, lavez et découpez les pommes en gros morceaux. Mélangez-les avec 2 cuillères à café de cannelle dans un saladier.
  • Dans un second récipient, versez la farine, le beurre, l’arôme vanille, les œufs, le sucre et la levure et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Versez la moitié de votre préparation dans un moule à cake et ajoutez dessus la moitié des morceaux de pommes-cannelle.
  • Vient ensuite la seconde moitié de la pâte, puis celle des pommes. Mélangez le sucre roux avec une cuillère à café de cannelle et saupoudrez votre gâteau. Enfournez maintenant pendant 45 à 50 minutes.
  • Quand la cuisson est terminée et le gâteau refroidi, mélangez les ingrédients pour le glaçage et versez-en quelques traits sur le dessus du dessert.

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Rien qu’à voir le déroulé, ce gâteau pommes cannelle nous met l’eau à la bouche ! Parfois, les mets les plus délicieux sont aussi les plus simples. Bon Ap’ !