Posted inSnacks

Camembert pané au jambon de Parme : pour un apéro fondant de plaisir

Credit: MediaPartisans

Vous vouez un véritable culte au camembert et à peine l’apéritif commencé, vous pensez déjà au fromage en fin de repas (comme on vous comprend) ! Mais avec cette recette, vous pourrez servir le camembert en antipasti à l’apéro ! Un rêve qui devient réalité et qui dégouline de plaisir !

Camembert pané au jambon de Parme

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Français
Portions 8 parts

Equipment

  • Poêle

Ingrédients
  

  • 1 camembert
  • 100 g noisettes concassées
  • 8 tranches jambon de Parme
  • 100 g farine
  • 2 oeufs battus
  • 150 g panure

Instructions
 

  • Coupez le camembert en 8 parts.
  • Passez le camembert dans les noisettes concassées pour qu’elles s’accrochent au fromage. Enroulez chaque part dans une tranche de jambon de Parme.
  • Plongez vos parts dans un bol de farine, puis d'oeufs battus, puis de panure.
  • Faites-les cuire ensuite dans une poêle à peine huilée jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Vous pouvez déguster ces bouchées au camembert sans dip ou bien dans la sauce de votre choix (ici on a mis du ketchup (sacrilège !) mais vous pouvez prendre une confiture de figue ou du confit d'oignons). Bon Ap’ !

Vous pouvez déguster ces bouchées au camembert sans dip ou bien dans la sauce de votre choix (ici on a mis du ketchup (sacrilège !) mais vous pouvez prendre une confiture de figue ou du confit d’oignons). Bon Ap’ !