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Quiche toastée : quand on n’a pas de pâte, on prend du pain !

Credit: MediaPartisans

Les quiches sont l’un des plats les plus faciles et déclinables qu’il existe. Mais on n’a pas toujours la pâte à disposition pour la faire. Si la flemmingite vous prend au moment de cuisiner, plutôt que de faire votre propre pâte, pensez au pain de mie, il vous sauvera la mise et votre repas plus d’une fois !

Quiche Toastée

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions

Equipment

  • Plat carré allant au four

Ingrédients
  

  • 8 oeufs
  • 150 ml crème liquide (2/3 de tasse)
  • 120 g jambon blanc en morceaux (4 onces)
  • 1 oignon en morceaux
  • 120 g Cheddar râpé (4 onces)
  • 120 g Mozzarella râpée (4 onces)
  • 4 tranches de pain de mie de préférence sans croûte
  • 1 cuillère à soupe ciboulette hachée
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide. Ajoutez le jambon blanc, l’oignon et les fromages râpés. Assaisonnez la préparation de sel et de poivre.
  • Si votre pain de mie a de la croûte, retirez-la et placez ensuite les tranches dans un plat carré allant au four. Déposez la mixture à base d’oeufs par dessus en la répartissant bien équitablement. Saupoudrez de ciboulette hachée et enfournez pendant 30 minutes.

Video

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Notes

Aussi simple que savoureuse, cette quiche toastée vous dépannera délicieusement plus d’une fois. Essayez pour voir ! Bon Ap’ !

Aussi simple que savoureuse, cette quiche toastée vous dépannera délicieusement plus d’une fois. Essayez pour voir ! Bon Ap’ !