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Un classique tout en originalité : muffins à la bolognaise

Credit: MediaPartisans

Les pâtes bolognaise font partie intégrante de la cuisine française et pour cause, elles sont délicieuses. Mais on se lasserait presque de la présentation de ce plat à la longue, pas vrai ? Que diriez-vous de pimenter un peu le tout en donnant un aspect surprenant et original à ce plat de pâtes traditionnel ? Sous forme de muffins par exemple, vous n’y croyez pas ? Regardez par ici :

Muffins à la Bolognaise

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 6 portions

Equipment

  • Moule à muffins
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 150 g viande hachée (5 onces)
  • 1 oignon coupé en dés
  • Sel et poivre
  • Huile pour frire
  • 100 g spaghetti cuits (3,5 onces)
  • 100 g parmesan (3,5 onces)
  • 1 cuillère à café huile d'olive
  • 120 g sauce tomate (4 onces)
  • 1 cuillère à soupe basilic haché

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6-7 - 375°F). Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon, le sel et le poivre puis faites des boulettes avec vos mains. Déposez les boulettes de viande dans une poêle et faites-les cuire.
  • Dans un autre saladier, mélangez les spaghetti avec 90 g de parmesan et l'huile d'olive. Enroulez des spaghetti autour d'une fourchette et déposez-les dans les compartiments d'un moule à muffins.
  • Versez de la sauce tomate au milieu des pâtes puis déposez une boulette. Versez à nouveau de la sauce tomate sur chaque boulette et saupoudrez le tout de parmesan. Enfournez pendant 20 minutes. Une fois prêt, saupoudrez de parmesan et basilic puis dégustez.

Video

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Un plat complet à déguster avec les doigts pour les plus gourmands. Il suffit de regarder ces muffins salés pour en avoir l’eau à la bouche ! Une préparation simple qui ravira petits et grands. Bon Ap’ !