Nous avons tous nos moments de faiblesse, surtout lorsqu’un gâteau est posé sur la table ou que l’on fouille dans les placards et tombons sur des petits délices sucrés. Mais vous n’avez encore rien vu, cette recette riche en calories et gourmandise va vous faire saliver de plaisir. Un cookie géant pour les grands gourmands :
Cookie Géant au Nutella
Equipment
- plat à charnière
Ingrédients
- 600 g farine
- 225 g beurre
- 225 g sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe extrait de vanille
- 100 g pépites de chocolat
- 350 g Nutella
Instructions
- Préchauffez le four à 170°C (Thermostat 6 - 340°F). Dans un saladier, versez la farine, le beurre, le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille puis malaxez. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et malaxez à nouveau pour former une pâte.
- Émiettez la moitié de la pâte dans un plat à charnière puis pressez bien le tout dans le fond et sur les bords.
- Étalez ensuite le Nutella sur toute la surface de la pâte.
- Pour finir, émiettez le reste de la pâte par-dessus la couche de Nutella et enfournez pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir puis servez. Cette recette alliant les cookies et la pâtisserie en fera gémir de plaisir plus d'un. Petits et grands gourmands vous en seront reconnaissants. Bon Ap' !
Video
Cette recette alliant les cookies et la pâtisserie en fera gémir de plaisir plus d’un. Petits et grands gourmands vous en seront reconnaissants. Bon Ap’ !