Posted inBoissons

Un cocktail classique revisité : le mûregarita

Credit: MediaPartisans

Ah les soirées d’été en terrasse ou dans le jardin à siroter des cocktails en famille ou entre amis, on n’attendait que ça ! Vous voulez régaler vos convives avec un tout nouveau cocktail, aussi bon qu’un classique ? Essayez la mûregarita, vous ferez des heureux !

Mûregarita

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Boissons
Portions 3 verres

Ingrédients
  

  • 200 g mûres (2 tasses)
  • 150 g sucre (2/3 de tasse)
  • 250 ml eau (1 tasse)
  • 1 citron vert
  • 80 ml Cointreau (3 onces)
  • 80 ml liqueur d'orange (3 onces)
  • 100 ml tequila (4 onces)
  • 100 ml sirop de sucre (4 onces)
  • 3 cuillères à soupe gros sel

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites cuire les mûres, le sucre et l'eau pendant 10 minutes. Utilisez ensuite un tamis pour faire couler le jus dans un bol puis écrasez les mûres pour en récupérer le jus et laissez refroidir.
  • Versez le liquide dans une carafe en verre, ajoutez le jus de citron, le Cointreau, la liqueur d'orange et la tequila puis remuez.
  • Pour la présentation, trempez le bord des verres dans le sirop de sucre puis dans le gros sel et versez la boisson à l'intérieur.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Il ne vous reste plus qu’à vous asseoir et siroter, avec modération bien sûr. La soirée va bien commencer… Bon Ap’… éro !