Posted inDesserts

Couronne Banane-Nutella : une gourmandise royale pour le goûter

Credit: MediaPartisans

Tous les gourmands vous le diront : pour un dessert parfait sans prise de tête, misez sur le duo banane-Nutella. Oui mais voilà, comment lui donner une forme sympa et originale ? On vous montre tout !

Couronne Banane-Nutella

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Ramequin

Ingrédients
  

  • 2 bananes
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 120 g Nutella, tiède
  • 1 œuf clarifié
  • 150 g chocolat de pâtisserie

Instructions
 

  • Coupez les bananes pour obtenir 12 tranches. Placez les tranches sur leur côté le long d’un bord de la pâte feuilletée.
  • Faites 12 incisions sur la pâte feuilletée (une pour chaque tranche de banane).
  • Versez le Nutella tiède sur les bananes.
  • Roulez ensuite la pâte à partir du côté des bananes. Placez le rouleau sur une plaque de cuisson et donnez-lui la forme d’un cercle. Les tranches de pâte feuilletée devraient épouser les morceaux de banane.
  • Badigeonnez l’œuf sur votre couronne. Au centre, placez un ramequin dans lequel vous déposez le chocolat pâtissier en morceaux. Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Cinq ingrédients, cinq étapes et votre dessert royal est prêt. Ce n’est peut-être pas une couronne d’or et de diamant, mais elle est tout autant irrésistible ! Bon Ap’ !