Chez Bon Ap’, on adore les pommes de terre, le bacon et le fromage. Alors quoi de plus naturel que de les réunir une fois de plus en un seul plat ? On vous garantit une tarte savoureuse et réconfortante pour se mettre dans l’ambiance des mois froids qui arrivent !
Tarte Paysanne
Equipment
- Plat à tarte
- Saladier
- Fouet
- Pinceau de cuisine
Ingrédients
- 4 œufs
- 450 ml lait
- 2 cuillères à soupe oignons nouveaux, émincés
- 5 tranches bacon grillé, haché
- 220 g cheddar, râpé
- 4 pommes de terre moyennes, coupées en dés
- 1 pâte à tarte
- 20 tranches bacon
- 2 cuillères à soupe sauce barbecue
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Instructions
- Cassez 4 œufs dans un saladier. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le lait et battez au fouet. Versez ensuite les oignons nouveaux, le bacon grillé, le cheddar, les pommes de terre et remuez à nouveau.
- Étalez la pâte dans un plat à tarte et versez l’appareil en répartissant bien les ingrédients sur toute la pâte. Faites cuire pendant 60 minutes à 160°C.
- Une fois la tarte cuite, faites un damier en bacon sur le dessus en alternant tranches verticales et horizontales. Découpez les tranches de bacon qui dépassent du plat. Étalez la sauce barbecue sur le bacon à l’aide d’un pinceau de cuisine et enfournez à nouveau pendant 30 minutes à 160°C.
Video
Miam ! Le bacon croque en bouche et les pommes de terre fondent sur la langue. Un vrai régal ! Parfait pour faire le plein de calories et survivre au froid qui s’annonce ! Bon Ap’ !