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Ingrédient intéressant : au moment de couper vos lasagnes, c’est la surprise.

Credit: MediaPartisans

Les lasagnes se mangent avec de la viande hachée, tout le monde le sait. Mais à l’époque où ce plat est décliné pour tous les goûts (végétarien, vegan, etc), pourquoi ne pas pousser les tentatives encore plus loin ? En mariant la recette classique italienne avec le schnitzel germanique, on garantit l’explosion de saveurs avec celle des moeurs !

Lasagne Schnitzel

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plats principaux
Cuisine Allemand, Italien
Portions 6 portions

Equipment

  • Poêle
  • Plat à gratin

Ingrédients
  

  • 6 escalopes de poulet
  • Sel et poivre
  • Farine
  • Quelques œufs battus
  • Chapelure
  • 250 g Ricotta
  • 1 œuf
  • 400 ml sauce tomate
  • Origan
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 250 g mozzarella râpée
  • 150 g parmesan râpé

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170°C. Salez et poivrez les escalopes avant de les plonger dans la farine, les œufs battus et la chapelure. Faites dorer chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile végétale.
  • Mélangez la Ricotta et l'œuf pour obtenir une crème.
  • Étalez dans un plat à gratin quelques cuillères de sauce tomate et assaisonnez avec l'origan. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis de crème ricotta. Placez ensuite 3 escalopes pannées, du fromage râpé, puis de nouveau la sauce tomate, les feuilles de lasagnes, escalopes panées, fromage ici aussi, sauce tomate, fromage encore et parmesan au dessus du tout.
  • Enfournez pendant 40 minutes.

Video

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On ne sait pas encore lesquels seront les plus heureux : italiens ou allemands ? En tout cas pour ceux qui ont besoin d’un plat délicieux, facile, et qui tienne au corps, c’est idéal. Nous saluons ceux qui se lanceront dans cette innovation ! Bon Ap’ !