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Pavlova aux cerises : un mélange fruité et meringue.

Credit: MediaPartisans

Peu importe que la pavlova vienne d’Australie ou de Nouvelle-Zélande, l’important c’est de pouvoir la savourer. Vous ne savez pas comment faire ? Suivez le guide :

Pavlova aux cerises

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 200 ml jus de cerises
  • 1 c. à c. extrait de vanille
  • 1 c. à c. jus de citron
  • 2 c. à c. Maïzena
  • 250 g cerises
  • 120 g mascarpone
  • 50 g sucre glace
  • 200 ml crème fouettée
  • 4 blancs d'oeufs
  • 180 g sucre
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 0.5 c. à c. sel

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez le jus de cerises, le jus de citron, l'extrait de vanille et portez le tout à ébullition. Ajoutez la Maïzena puis laissez la sauce s'épaissir. Versez ensuite les cerises.
  • Dans un saladier, mixez le mascarpone avec le sucre glace pour en faire une crème liquide. Ajoutez ensuite la crème fouettée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Pour la meringue, montez les blancs d'oeufs, assaisonnés de sel et de levure chimique, en neige. Étalez ensuite deux ronds de meringue identiques sur une plaque allant au four et enfournez à 175 °C pendant 75 minutes.
  • Quand les pavlovas sont refroidies, étalez la garniture crémeuse sur l'une des pavlovas et versez de la sauce aux cerises. Déposez l'autre pavlova sur la première puis répétez l'opération.

Video

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Une pavlova aux cerises qui fera fondre tout vos convives. Beau et bon, tout ce qu’il faut pour un dessert réussi. Bon Ap’ !