Un dessert succulent se base sur deux critères : le goût et l’aspect. Le carré surprise que nous vous proposons aujourd’hui en ajoute un troisième, le mystère. Son cœur fondant et fruité va vous faire chavirer. Cette pâtisserie va vous faire saliver :
Carré surprise au cœur fondant
Equipment
- Brique de boisson ou récipient carré
- Papier sulfurisé
- Casserole
- Saladier
Ingrédients
- 250 ml lait
- 300 g chocolat noir
- 200 g chocolat blanc
- 4 feuilles gélatine
- 120 g crème fouettée
- 200 g framboises
Instructions
- Videz la brique, nettoyez-la et coupez la partie supérieure pour former un carré parfait. Mettez ensuite deux bandes de papier sulfurisé à l'intérieur, jusqu'au fond avec les extrémités assez longues pour pouvoir les retirer facilement par la suite.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis étalez-le sur le papier sulfurisé à l'intérieur de la brique carrée.
- Versez le lait dans une casserole et faites-y fondre le chocolat blanc. Ajoutez les feuilles de gélatine et remuez bien jusqu'à ce qu'elles aient complètement fondu. Versez ensuite dans un saladier et, une fois que le tout a refroidi, incorporez la crème fouettée puis les framboises.
- Remplissez la brique à ras bord de la mixture puis retournez le carré sur une assiette. Retirez la brique puis les bandes de papier sulfurisé et servez.
Video
Plantez votre cuillère pour découvrir le cœur coulant de ce dessert insolite. Une bouchée et vous deviendrez accro, c’est garanti ! Bon Ap’ !