Posted inPlats principaux

La tourte au poulet Alfredo : une préparation entièrement à la poêle.

Credit: MediaPartisans

Lorsque l’on fait la cuisine, on rêverait de ne rien avoir à laver ensuite. Avec la recette que nous vous proposons aujourd’hui, votre rêve devient réalité. Et oui, vous aurez uniquement besoin d’une poêle en fonte. Pour la tourte au poulet Alfredo, c’est par ici :

Tourte au Poulet Alfredo

Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Poêle en fonte

Ingrédients
  

  • 300 g blanc de poulet
  • huile de cuisson
  • 150 g pommes de terre cuites
  • 150 g brocolis
  • 350 ml crème liquide
  • 100 g parmesan râpé
  • 100 g fromage frais
  • 1 gousse ail
  • 50 g beurre
  • 10 tomates cerises
  • pâte feuilletée
  • 1 œuf battu

Instructions
 

  • Faites revenir les blancs de poulet avec de l'huile dans une poêle en fonte puis ajoutez les morceaux de pommes de terre et de brocoli. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire.
  • Versez la crème, le parmesan, le fromage, le beurre, l'ail et laissez mijoter 10 minutes avant de mettre les tomates.
  • Mettez la poêle sur le plan de travail et déposez la pâte feuilletée de façon à recouvrir l'ensemble de l'ustensile (sauf le manche, bien entendu). Badigeonnez d'œuf et enfournez le tout pendant 20 min à 190 °C.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Déposez la tourte au milieu de votre table et profitez de son parfum alléchant. Il nous reste plus qu’à planter la cuillère et servir vos convives. Miam, on en bave déjà. Bon Ap’ !