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Chou-fleur farci à déguster avec les doigts

Credit: MediaPartisans

D’ordinaire, on mange le chou-fleur après l’avoir coupé en morceaux ou mixé. Dans cette recette de chou-fleur farci, on le déguste en entier sans retirer quoi que ce soit, mais au contraire en y ajoutant des petites choses au préalable. Une recette simple pour un plat à manger avec les doigts.

Chou-fleur farci

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • Casserole
  • Four

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 tranches fromage
  • 3 tranches jambon blanc
  • 2 c. à s. beurre
  • 2 c. à s. farine
  • 250 ml lait
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • 100 g mozzarella râpée

Instructions
 

  • Faites cuire le chou-fleur en entier dans de l'eau.
  • Coupez l'oignon et le poivron en tranches puis déposez les tranches de fromage sur les tranches de jambon et enroulez le tout. Coupez les rouleaux en deux.
  • Garnissez votre chou-fleur avec les ingrédients préparés dans l'étape précédente.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine au fur et à mesure tout en remuant avec un fouet. Ajoutez le lait puis la noix de muscade ainsi que le sel et le poivre. Laissez cuire jusqu'à obtenir un mélange épais.
  • Versez la sauce sur le chou-fleur puis saupoudrez de mozzarella et enfournez à 170 °C pendant 20 minutes.

Video

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Posez votre chou-fleur au milieu de la table et savourez ! Une recette unique de chou-fleur farci qui ne manquera pas de surprendre. Bon Ap’ !