Posted inFood

4 idées d’en-cas rigolos pour les enfants : des animaux à croquer

4 idées d'en-cas rigolos pour les enfants : des animaux à croquer
4 idées d'en-cas rigolos pour les enfants : des animaux à croquer Credit: MediaPartisans

Parfois, il ne faut pas grand chose pour égayer un instant, même en cuisine ! Bon Ap’ vous propose aujourd’hui une compilation d’en-cas très originaux qui mettra l’eau à la bouche des enfants. Voici des animaux à croquer, parfait pour les fêtes d’anniversaire. Regardez :

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

1. Les bananes pingouins

Sur le plan de travail (pour 4 pingouins) :

  • 2 bananes
  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 12 M&M’s oranges
  • Chocolat blanc

Aux fourneaux !

  1. Commencez par couper les bananes en deux. Trempez ensuite les extrémités dans le chocolat noir fondu.
  2. Déposez un M&M’s sur la banane pour former le bec puis utilisez-en deux autres pour faire les pattes.
  3. Pour finir, utilisez le chocolat blanc pour créer les yeux et faites les pupilles avec le chocolat noir. Et voilà !

Pour la version glacée de cette recette, cliquez ici.

2. Coccinelles Babybel

Sur le plan de travail (pour 4 coccinelles) :

  • 4 Babybel
  • Olives noires
  • Mayonnaise

Aux fourneaux !

  1. Ouvrez la cire du Babybel, mais ne la retirez pas complètement. Écartez-la légèrement.
  2. Coupez les olives en tout petits morceaux de façon à faire les points des coccinelles.
  3. Utilisez la partie supérieure d’une olive pour faire la tête de la coccinelle et deux petits points de mayonnaise pour faire les yeux.

3. Paon en fruits

Sur le plan de travail :

  • 1 poire
  • 1 carotte
  • Chocolat noir
  • Chocolat blanc

Pour les « plumes » :

  • Fraises
  • Bananes
  • Raisin noir
  • Raisin blanc
  • Framboises

Aux fourneaux !

  1. Coupez un bout de poire juste avant le trognon puis posez la plus grosse partie à plat dans une assiette.
  2. Faites des brochettes de fruits que vous plantez tout autour de la poire.
  3. Formez un bec et deux pattes avec une carotte et placez-les à l’endroit souhaité sur le « paon ».
  4. Faites les yeux de l’animal avec les chocolats blanc et noir.

4. Chiens hot-dogs

Sur le plan de travail (pour 3 chiens) :

  • Olives noires
  • Jaune d’oeuf
  • Moutarde
  • 3 petites saucisses

Pour la pâte :

  • 350 g de farine
  • 150 ml de lait chaud
  • 7 g de levure sèche
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf

Sur le plan de travail :

  1. Mélangez l’ensemble des ingrédients pour la pâte et laissez reposer pendant une heure.
  2. Séparez la pâte en trois morceaux et faites deux incisions sur chacun d’eux.
  3. Coupez les olives pour faire les yeux et le nez du chien puis plantez-les dans la pâte.
  4. Enduisez la pâte de jaune d’oeuf et enfournez le tout à 230 °C pendant 12 minutes.
  5. Faites une incision au niveau de la bouche du chien, étalez la moutarde et placez la saucisse à l’intérieur.

Amusants et appétissants, ces en-cas feront l’unanimité auprès des petits et même des plus grands ! Et si cela vous a plu, voici d’autres idées encore plus fun ! Bon Ap’ !